Цыпленок на углях, рецепт цыпленка ( курицы ) на вертеле

Семь Блюд
2021-03-01 19:48:57

В нашем видео предлагаем Вашему вниманию простое и быстрое в приготовлении очень вкусное и нежное блюдо из цыпленка. Это рецепт очень вкусной и сочной курицы, запеченной на углях на вертеле с поджаристой корочкой. Для приятного, пикантного аромата, почти готового цыпленка ( курицу ) мы смазали соусом из зелени, чеснока, соевого соуса и меда, что добавило блюду дополнительные вкусовые и ароматические свойства. Нежное, сочное мясо, хрустящая корочка, пропитанная дымком от костра — подобное блюдо достойно украсит как веселое праздничное застолье, так и приятный отдых на пикнике.

  • цыпленок — 1 шт.
  • мед — 1 ч.л.
  • базилик сухой — 0.5 ч.л.
  • перец черный молотый — 0.5 ч.л.
  • перец острый — 0.3 ч.л.
  • паприка копченая — 1 ч.л.
  • горчица — 0.5 ч.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • чеснок — 3 зб.
  • зелень укропа

1. Соус.

Смешиваем чеснок, зелень, соевый соус и мёд.

2. Маринад.

Смешиваем черный молотый перец, сухой базилик, соль, копченую паприку, красный острый перец, горчицу и растительное масло.

3. Натираем цыпленка маринадом.

4. Жарим на углях 25 — 30 минут.

5. Смазываем цыпленка соусом и жарим ещё 5 минут.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Цыпленок на углях, рецепт цыпленка ( курицы ) на вертеле
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
332
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!