Пеленгас на углях /молодая картошка с грибами в фольге на углях

Семь Блюд
2021-03-02 06:47:12

Предлагаем Вам рецепт отличного блюда на природе на отдыхе! Шашлык из рыбы и картофель, запечённый в фольге на углях — это превосходное блюдо, которое украсит и разнообразит любой пикник. Пеленгас, запечённый на углях получается очень вкусным и нежным внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Благодаря соевому соусу, зёрнам кунжута и мёду вкус рыбы становится более выразительным и интересным, рыба получается ароматной, румяной и очень вкусной. Шашлык из пеленгаса — простое, быстрое и недорогое блюдо. Рецепт приготовления очень простой, а рыбка получается вкусной! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

  • пеленгас — 1.5 кг.
  • соус
  • мёд — 1 ч.л
  • соевый соус — 2 ст.л
  • чеснок — 2 зуб.
  • зерна кунжута — 2 ч.л.
  • маринад
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — 0.5 ч.л
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • копчёная паприка — 1 ч.л.
  • гарнир
  • картофель — 0.5 кг.
  • шампиньоны — 2 шт.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • петрушка
  • укроп
  • чеснок — 5 зуб.
  • соль

Соус:

Смешиваем чеснок, соевый соус, мед и кунжут.

Маринад:

Смешиваем соль, перец черный молотый, копчёную паприку и растительное масло.

Чистим, потрошим, моем пеленгаса.

Нарезаем на стейки толщиной 2 — 2.5 сантиметра.

Смазываем рыбу маринадом.

Нанизываем на шампура и жарим на углях по 5 минут с каждой стороны.

Смазываем рыбу соусом и жарим ещё по 2 минуты с каждой стороны.

Гарнир:

Смешиваем сливочное масло, чеснок. зелень петрушки, зелень укропа и соль.

Выкладываем на фольгу картофель, шампиньоны и смазываем маслом с чесноком, зеленью и солью.

Жарим на углях 20 — 25 минут.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Пеленгас на углях /молодая картошка с грибами в фольге на углях
Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
259
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!