Щука на углях

Семь Блюд
2021-03-02 06:54:36

Предлагаем Вашему вниманию интересный и необычный рецепт приготовления щуки, запечённой на мангале на решётке на углях. Вкусная и сочная щука, приготовленная по этому рецепту, получается особенно нежной, запах костра и специй отлично дополняют нежный вкус щуки. Это простое в приготовлении блюдо, в котором рыба запекается с зеленью, помидором и чесноком, пропитываясь образующимися соками и ароматами. Вкусный и простой рецепт для приготовления на природе и дома. Блюдо выглядит очень эффектно. Отличный вариант для праздничного меню.

  • щука — 1 кг.
  • лимон — 0.5 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • черный молотый перец — 0.5 ч.л.
  • базилик сушёный — 0.5 ч.л.
  • копченая паприка — 0.5 ч.л.
  • чеснок — 5 зуб.
  • петрушка
  • укроп
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 0.5 ч.л.

Маринад.

Смешиваем соль, копчёную паприку, черный молотый перец, сушеный базилик и растительное масло.

Начинка.

Смешиваем зелень укропа, зелень петрушки, чеснок, помидор и соль.

1. Чистим, потрошим, моем щуку.

2. Наполняем брюшко начинкой.

3. Делаем надрезы на спине щуки и вставляем лимон и помидор.

4. Смазываем щуку маринадом и жарим на углях по 10 минут с каждой стороны.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Щука на углях
Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
266
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!