Всем привет! Наступила осень, настала пора заготовок на зиму, покажу как я заготавливаю на зиму овощи и ягоды. Замораживаю: помидоры, перец, кабачки, ягоду Терпение и труд: пару минут Начинаем готовить. Овощи помыть, просушить, нарезать кругляшками, переложить небольшими порциями в пакетик, разложить ровно в морозилке. Ягоду помыть, перекрутить блендером,добавить сахар, перемешать, переложить по мешочкам, отправить в морозилку. Хорошего настроения!
Мне нравится5
Добавить в закладки
Назначить теги
1370
Мне нравится3
Добавить в закладки
Назначить теги
3171
Мне нравится12
Добавить в закладки
Назначить теги
6834
Мне нравится6
Добавить в закладки
Назначить теги
4568
Мне нравится25
Добавить в закладки
Назначить теги
1035
Мне нравится3
Добавить в закладки
Назначить теги
3068
Мне нравится4
Добавить в закладки
Назначить теги
1555
Мне нравится3
Добавить в закладки
Назначить теги
1542
Понадобится : свекла, морковь, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, зелень, подсолнечное масло, уксус, сахар, соль, специи. Свеклу и морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. Помидоры ошпарить, снять кожицу, порезать. Перец очистить от плодоножек и семян, порезать. С луком поступить также. Подготовленные ингредиенты обжарить каждый по отдельности, подсаливая и приправляя по вкусу. Обжаривая свеклу, добавляем уксус и сахар, после чего все ингредиенты смешиваем и, до...
Мне нравится2
Добавить в закладки
Назначить теги
1582
Мне нравится3
Добавить в закладки
Назначить теги
Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Понадобится: 0,5 кг слив, несколько веточек тимьяна, листиков мяты, майорана, базилика, соль, 50 мл винного уксуса, 2 зубчика чеснока, 75 мл оливкового масла. Разрежьте сливы пополам, удалите из них косточки. Посолите и приправьте специями. Застелите противень пергаментом, выложите половинки слив срезом вверх. Поставьте противень в духовку, разогретую до 60–70* С на 1,5 часа, после духовку следует выключить и оставить сливы в духовке с приоткрытой дверцей еще на 3–4 часа. Или же используйте для это...
Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
При консервировании овощей уксус хорошо заменяется лимонным и ягодными (яблоки, красная смородина, клюква, вишня) соками. Помидоры в яблочном соке Понадобится : на 2 литровые банки, помидоры - 1 кг, яблочный сок - 1 литр, соль - 1 столовая ложка с горкой, лавровый лист, черный перец, чеснок. В стерилизованные банки уложить специи, подготовленные помидоры. В кастрюлю налить яблочный сок, добавить соль и вскипятить. Если яблочный сок кислый, то можно немного добавить сахара. Чтобы отрегулировать вкус...
Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Понадобится: укроп свежий измельченный - 1 стакан, чеснок - 5 зубчиков, пол - лимона, масло растительное рафинированное - 50 мл, соль - 0,5 ч. л. или по вкусу. Измельченный укроп поместить в глубокую миску, добавить нарезанный чеснок, соль, сок и тертую цедру половины лимона. По желанию можно добавить и другую измельченную зелень - базилик, кинзу, петрушку, сельдерей. Перемешать, влить растительное масло. Погружным блендером измельчить укропную смесь до однородности. Стеклянную тару и крышки к ней прос...
Мне нравится2
Добавить в закладки
Назначить теги
↑