Аджика на зиму без варки и стерилизации

VanaFood
2020-08-24 09:19:17

Рецепт острой аджики без уксуса. Можно есть сразу или сделать запасы на зиму. Способ очень простой: никакой варки, закатки и стерилизации! В моей семье таким методом пользуются уже много десятилетий:) Аджика по этому рецепту получается наивкуснейшая. Добавляю ее и к мясу, и к макаронам, но особенно люблю с пельменями. 

Ингредиенты:

  • томаты — 1,2 кг;
  • болгарский перец — 850 г;
  • перец чили — 100 г;
  • чеснок — 50 г;
  • корень хрена — 50 г;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль — 1,5 ст.л.;
  • белый молотый перец — 0,5 ст.л.;
  • кориандр — 0,5 ст.л.;

Подробный видео рецепт:

Приготовление

Нарезать томаты, болгарский перец, перец чили и корень хрена.

В большую кастрюлю добавить томаты.

Перемолоть погружным блендером.

Тоже самое повторить с болгарским перцем.

Добавить в кастрюлю перец чили, корень хрена, чеснок, сахар, соль, белый молотый перец и кориандр.

Все тщательно перемолоть.

Аджика готова.

Если хотите сохранить аджику до зимы, то перелейте ее в пластиковые бутылки и отправьте в морозилку.

Всем приятного аппетита!

Больше кушайте, никого не слушайте!

Мне нравится10
Добавить в закладки
Назначить теги
6143
RSS
Загрузка...
зыркало
00
2020-08-24 13:59:53

Рецепт хорош, но не мешало бы добавить кориандр

00
2020-08-24 14:12:19

Рецепт хорош, но не мешало бы добавить кориандр

в рецепте есть кориандр

0+1
2020-08-24 20:44:47

Отличный рецепт! Спасибо! А если все продукты пропустить через мясорубку, а потом «добить» блендером? А то в томатной жиже потом «ловить» кусочки других составляющих может быть не очень удобно :-)))

00
2020-08-25 16:38:22

Отличный рецепт! Спасибо! А если все продукты пропустить через мясорубку, а потом «добить» блендером? А то в томатной жиже потом «ловить» кусочки других составляющих может быть не очень удобно :-)))

спасибо!) ориентируюсь по своему блендеру, мой все пробивает так, что никакая мясорубка не нужна)