Огурцы с Красной Смородиной на зиму. Без уксуса и стерилизации.

FoodTime ru
2020-10-08 08:07:27

Интересный рецепт закрутки огурцов на зиму со смородиной. Без добавления Уксуса и без стерилизации. Смородина содержит естественную кислоту и при правильном ее количестве из консервации убирается уксус. Вкус таких огурчиков вам покажется нежнее, чем с добавлением уксуса.

Ингредиенты: 

На 1-литровую банку: 

Огурцы 

Красная смородина — 200 гр. 

Черный перец горошком — 5 шт. 

Чеснок — 3 зубчика 

Зонтик укропа — 1 шт. 

Маринад на 1 литр: 

Соль — 1 стол. ложка 

Сахар — 1 чайная ложка

ВИДЕО ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

У меня две банки объемом 1 литр.
1. Огурцы помыть и залить холодной водой на 2-3 часа.
2. Банки вымыть с содой и простерилизовать удобным вам способом. Крышки прокипятить минут 5 в воде.
3. На дно банки кладём черный перец горошком, зонтик укропа и 3 зубчика чеснока.
4. У огурцов срезать кончики с обеих сторон.
5. Огурцы плотно заложить в банку. В промежутки кладем смородину доверху.
6. Залить крутым кипятком доверху. Накрыть банки крышкой и оставить на 15 минут.
7. Через 15 минут слить воду с огурцов в кастрюлю.
8. Необходимо измерить количество жидкости. У меня вышло 880 мл. Я добавляю чуть меньше 1 столовой ложки соли и чуть меньше чайной ложки сахара (из учета на 1 литр: 1 полная столовая ложка соли и 1 чайная ложка сахара).
9. Ставим на огонь и доводим до кипения.
10. Кипящим маринадом заливаем огурцы со смородиной.
11. Закатать крышки. Поставить банки крышками вниз и накрыть теплым полотенцем или одеялом до полного остывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Мне нравится2
Добавить в закладки
Назначить теги
1400
Загрузка...
Нет комментариев