Хрустящие огурцы на зиму.

Готовим с Сашей
2019-07-31 13:41:43

Сегодня я к Вам с рецептом маринованных хрустящих огурцов на зиму без стерилизации. Получаются вкусные и хрустящие огурцы.

Ингредиенты на две литровые банки:
Огурцы – 1-1,5 кг.
Лист вишни – 6 шт.
Лист черной смородины – 6 шт.
Лист хрена – 1-2 листика (у меня был большой, я порезала на 3-4 части).
Перец душистый горошек – 4 шт.
Перец черный горошек – 16 шт.
Лист лавровый – 2 большой или 4 маленьких
Зонтик укропа – 4 шт.
Чеснок – 6-8 зуб.
Уксус 9% — 4 ст.л.
На 1 литр маринада:
Соль – 1 ст.л. с горкой
Сахар – 1.5 ст.л.


Как приготовить:


Огурцы я предварительно хорошо помыла и замочила на 2-3 часа в обычной холодной воде для того, чтобы огурцы получились упругими и хрустящими.


Затем у огурцов отрезаем попки.


Банки я предварительно помыла, но не стерилизовала. Крышки прокипятила в кастрюле с водой 5-7 минут.


Так же хорошо моем всю зелень.
И добавляем в каждую литровую банку 3-4 листика вишни и смородины. Листы хрена я предварительно порезала на 3-4 части. Добавляю 3-4 части листа в банку. Если у Вас есть корень хрена, то его так же можно добавить.


Далее добавляем в каждую банку 2 зонтика укропа, 3-4 зубчика чеснока, 1 большой или 2 маленьких лавровых листа, по 2 душистых перца, по 8 перца горошком.


Далее распределяем огурцы по банкам. Я стараюсь выбирать огурцы поменьше.
Вставляем ложку для того, чтобы банка не лопнула, и заливаем крутым кипятком до верха. Теперь закрываем крышкой и оставляем на 15 минут.


Спустя 15 минут сливаем жидкость в кастрюлю. Ставим ее на огонь, доводим до кипения. Опять заливаем огурцы и оставляем на 15 минут.


Спустя 15 минут сливаем жидкость и теперь замеряем ее количество. У меня вышло, чуть меньше литра. Я доливаю до ровного количества, чтобы проще было рассчитать количество сахара и соли. На 1 литр маринада я добавляю 1 ст.л. соли и 1.5 ст.л. сахара. Перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения.


Заливаем в банки. Добавляем по 2 ст.л. уксуса, накрываем крышкой и закатываем.
Переворачиваем банки, накрываем пледом или тонким одеялом. Оставляем так до полного остывания. Я храню такие огурчики в квартире, в дали от батарей.

Шикарные огурчики на зиму готовы! Приятного аппетита!

Хрустящие огурцы на зиму.
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
5 комментариев
00
2019-07-31 20:32:47
Как же без стерилизации, когда стерилизация присутствует в рецепте?

С ложкой фокус непонятен… У меня и без нее ничего не лопается…
00
2019-08-01 13:38:29
Как же без стерилизации, когда стерилизация присутствует в рецепте?

С ложкой фокус непонятен… У меня и без нее ничего не лопается…
Я рада, что у Вас ничего не лопает. Я делаю так😉
00
2019-08-01 23:01:54
Я рада, что у Вас ничего не лопает. Я делаю так😉
Возможно, ваш совет кому-то и пригодится. Главное, чтоб терпение у хозяек не лопалось, эти банки закручивать. Я уже смотреть на них не могу, а огурцы все прут и прут 🙃
00
2019-08-02 13:49:01
Возможно, ваш совет кому-то и пригодится. Главное, чтоб терпение у хозяек не лопалось, эти банки закручивать. Я уже смотреть на них не могу, а огурцы все прут и прут 🙃
😅зато зимой себя похвалите)
00
2019-08-02 18:02:55
😅зато зимой себя похвалите)
Себя не похвалить — грех. Гости чтоб довольные ушли — вот что приятнее. Хотя они обычно и с собой баночку- другую прихватить могут. 🙂