БЕЗ УКСУСА!!! Тёщин рецепт!!! Маринованные огурцы на зиму. Хрустящие. На водке. Консервация овощей

Dictum-factum
2025-12-13 22:09:26

Ингредиенты:

Огурцы небольшие (желательно сорт «Родничок») на 6 банок по 0.5л

Вода — 1.5 литра

Соль каменная (в синей пачке) — 40 г

Сахар — 20 г

Лист хрена — 1/4 листа на каждую банку

Корень хрена — небольшой кусочек (по желанию)

Вишневые листья — 2-3 шт

Чеснок — 1-2 зубчика на банку 0.5 л

Зонтик укропа — 1 шт

Листья смородины — 2 шт

Лимонная кислота — 1 щепотка

Водка — 20 мл на 1 банку 0.5 л

В стерилизованные банки отправляем промытые от грязи огурцы, добавляем чеснок, лист и корень хрена, вишневые и смородиновые листья и зонтик укропа. В кастрюлю наливаем полтора литра воды, отправляем соль-сахар и доводим до кипения. Кипящей водой заливаем банки с огурцами и через десять минут, получившийся рассол сливаем обратно в кастрюлю. Снова доводим до кипения и обратно в банки с огурчиками. Через десять минут — операцию повторяем, итого — 3 раза. В конце, перед тем как третий раз залить в банку рассол — добавляем в банку по маленькой щепотке лимонной кислоты и наливаем 20 мл водки. После водки наполняем банку под самую крышку рассолом. Закручиваем герметично стерилизованными крышками и выкладываем на полотенце крышкой вниз, сверху укрыв полотенцем. Пытаемся удержаться от искушения хотя бы пару недель и наслаждаемся позжее незабываемым вкусом. Приятного всем аппетита!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
156
Загрузка...
Нет комментариев