Кулинарная книга
  • Войти
  • Регистрация
  • Войти
  • Регистрация
  • Болталка
    • Знакомимся
    • Разговоры обо всем
    • Ищу рецепт
  • Завтраки
  • Закуски
  • Салаты
    • Овощные
    • Мясные
    • Рыбные
  • Супы
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Супы-пюре
  • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Рыба и морепродукты
    • Овощи и крупы
  • Выпечка и блины
    • Сладкая
    • Несладкая
    • Блины, оладья, сырники
  • Торты и десерты
    • Торты
    • Десерты
  • Напитки
    • Чай, кофе
    • Компоты, соки, морсы
    • Алкоголь
  • Заготовки
    • Варенье
    • Соленья
    • Прочее
  • Разное
    • Соусы, заправки
    • Рецепты для мультиварки
    • Сервировка стола
    • Прочее
  • Конкурсы
    • Званый обед
    • Повар месяца
    • Гости на пороге
    • Розыгрыш призов
  • Обмен подарками

Войти на сайт с помощью соцсетей

  • Одноклассники
  • Mail.ru
  • ВКонтакте
  • Яндекс
  • Google
  • Facebook
  • Yahoo!

Рыбные

Создать рецепт

Сливочный суп из форели

Дневник Неплохой Хозяйки
Дневник Неплохой Хозяйки
2020-04-04 14:02:59
Предлагаю приготовить очень вкусный суп из форели со сливками. Он легкий в приготовлении и занимает совсем мало времени. Рецепт:  Форель или сёмга - 450 гр.  Картофель - 500 гр.  Лук - 1 шт.  Масло сливочное - 20 гр.  Сливки - 200 мл.  Лавровый лист - 2 шт.  Перец чёрный горошком - 4 шт.  Соль Зелень Пошаговое приготовление:  Шаг 1  В 3 л. кастрюлю налить воды, положить кусок форели, поставить на огонь, добавить лавровый лист, перец го...
Мне нравится9
Добавить в закладки
Назначить теги
745

238. Суп С Сёмгой "Расчудесный" (СССР): мягкий и простой вариант рыбной солянки

Рюмкина Юнга
Рюмкина Юнга
2019-06-30 19:27:16
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Ох, непросто у меня складываются отношения с рыбными блюдами! Но мы с ними стараемся чаще встречаться :) Трудности с ними возникают не только на кухне, а даже здесь и сейчас, когда вкуснейший рецепт уже найден и нужно представить его вам. Что это? Рыбная солянка? Не совсем. Ну, уж точно не классическая! Просто рыбный суп? Да нет, не просто - очень смахивает на солянку :) Скажем так: я нашла мягкий, вкрадчивый вариант рыбной солянки для тех, у кого натянутые отношения с...
Мне нравится1
7
Добавить в закладки
Назначить теги

Суп из тунца за 30 минут

Вкусная Еда
Вкусная Еда
2019-05-21 11:15:45
Обожаю этот легкий и вкусный суп из консервированного тунца и помидор. Всего полчаса и первое блюдо готово. Этот рецепт часто меня выручает когда времени совсем нет, а нужно что-то быстро приготовить. Ингредиенты - 2 л воды - 1 лук - 1 морковь - 1 помидор - 1 пучок укропа - 3 картофеля - 4 ст.л. риса - 2-3 ст.л. растительного масла - щепотка сахара - перец по вкусу - соль по вкусу - 1 баночка консервированного тунца Способ приготовления 1. Очистить картофель, порезать небольшими кусочками. Положить ...
Мне нравится2
1
Добавить в закладки
Назначить теги

Рыбный суп с кукурузой

Нana
Нana
2019-03-15 15:01:51
Понадобится : свежая или консервированная рыба, 2 картофелины, маленькая баночка консервированной кукурузы, 1 морковка, 1 луковица, щепотка свежего натёртого имбиря, специи, зелень. Если рыба свежая, предварительно отвариваем ее. Вынимаем, удаляем кости, бульон процеживаем. В кипящую воду (или рыбный бульон) кладем очищенный и нарезанный соломкой картофель и варим до полуготовности, после чего кладем в кастрюлю кусочки рыбы, огонь убавляем. Добавляем консервированную кукурузу (без жидкости) и тертый им...
Мне нравится1
2
Добавить в закладки
Назначить теги

Сливочная уха

Елена Lusika
Елена Lusika
2019-03-04 22:58:21
Очень нежная и насыщенная сливочная уха. Я буду использовать недорогую и весьма необычную по вкусу рыбу зубатку. По этому рецепту можно также использовать семгу или горбушу. Нам понадобится : 1.Рыба - 500г(у меня зубатка) 2.Репчатый лук - 2шт 3.Морковь - 1шт 4.Помидор - 1шт(350г) 5.Картофель - 3шт(500г) 6.Сливки - 10 %-500 мл 7.Растительное масло для жарки 8.Соль,перец по вкусу 9.Вода - 2,5л Способ приготовления: 1.В подсоленной воде отвариваем рыбу минут 10. 2.Нарезаем мелко лук,трем на крупно...
Мне нравится1
1
Добавить в закладки
Назначить теги

Салат с кальмарами и креветками! Вся фишка в соусе!

FooDee
FooDee
2018-12-28 12:25:44
Вкусный салат с кальмарами и креветками по новому рецепту. Удачное сочетание креветок и кальмаров с помидорами и маслинами. Вместо майонеза салат заправляем хорошо сбалансированным легким соусом на основе петрушки и чеснока. Все ингредиенты отлично подходят и сочетаются, создавая неповторимый легкий вкус! Кальмары – 200 гр Креветки очищенные – 150 гр Листья салата – 80-100 гр Маслины – 16 шт Помидоры маленькие – 8-10 шт. Чеснок – 2 зубчика Петрушка – небольшой пучок Соевый соус – 4 ст.л. Сахар – 1 ч.л....
Мне нравится1
1
Добавить в закладки
Назначить теги

210. Овощной суп на (рыбном) бульоне: заправочный и пюре варианты

Рюмкина Юнга
Рюмкина Юнга
2018-10-27 17:29:09
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Почему-то я уверена в том, что вы, как и я, гораздо реже варите супы на рыбном бульоне, чем на курином :) Я говорю не о рыбных супах, а именно о супах на рыбном бульоне. Это большая разница: рыбный суп - это тот, в котором есть кусочки рыбы и который имеет ярко выраженный рыбный вкус и аромат; а суп на рыбном бульоне - несравнимо мягче в плане "рыбности"! Вы получаете всю пользу рыбного бульона, а оттенок вкуса можете ему придать, какой угодно с помощью других инг...
Мне нравится2
6
Добавить в закладки
Назначить теги

​208. Рыбный бульон из лосося

Рюмкина Юнга
Рюмкина Юнга
2018-10-23 17:36:31
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Я имею обыкновение предполагать, что я не уникальна. В смысле, что не одна я сталкиваюсь с какими-то проблемами, "барьерами" и "тормозами". Предполагаю, что не только для меня в начале кулинарного пути очень пугающим было, например, дрожжевое тесто. Безе и взбитые сливки до сих пор не всегда получаются тоже наверняка не только у меня. И приготовление рыбы наверняка не только мне всегда казалось гораздо более сложным и тонким, чем приготовление мяса. И то же самое ...
Мне нравится2
2
Добавить в закладки
Назначить теги

Рыбный суп с зеленым горошком

Нana
Нana
2018-06-15 09:59:32
Вкус супа напрямую зависит от сорта рыбы, но на процесс приготовления это не влияет. Рыбу разделать, убрать внутренности, промыть. Поставить вариться на тихий огонь. По окончании варки рыбу вынуть, удалить из нее кости, бульон процедить, довести до кипения, положить порезанный картофель, зеленый горошек, очищенное от костей филе рыбы. Посолить, поперчить. Подготовленные лук, сладкий перец, помидор (все мелко порезать), морковь (натереть на терке), обжарить и добавить в суп. Варить до готовности овощей ...
Мне нравится
2
Добавить в закладки
Назначить теги

165. Томатный суп с лососем

Рюмкина Юнга
Рюмкина Юнга
2018-04-28 02:01:49
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Написание этого текста началось с того, что в голову мне пришла фраза "первая рыбная ласточка", после чего мы долго не могли прийти в себя :))) Я имела ввиду, что это первый рыбный суп на нашем канале, и я надеюсь на продолжение этой супно-рыбной темы :) Хотя для нас она сложная. Рыбу мои мужики едят либо со скрипом, либо вообще не едят, поэтому приходится изворачиваться особенно изощрённо. Но этот суп прижился у нас на удивление давно и прочно. И он как раз о...
Мне нравится
8
Добавить в закладки
Назначить теги

Рыбная окрошка

Нana
Нana
2018-04-17 16:40:11
Условием для получения хорошей окрошки является выбор для неё жидкой основы. Обычно для окрошки идёт так называемый белый окрошечный квас, более кислый, чем обычный питьевой хлебный. Квас должен быть с кислинкой и не сладкий - сделанный на ржаном хлебе. В различных вариантах холодных супов, которые также называют окрошкой, в качестве жидкой основы супа также используют : молочную сыворотку, пиво, разбавленный уксус, кефир, айран, минеральную воду, мясной бульон, чайный гриб, свекольный бульон, огуреч...
Мне нравится
1
Добавить в закладки
Назначить теги

Морковный суп с креветками

Нana
Нana
2018-04-14 22:17:24
3 моркови, 50 г имбиря, 2 стакана куриного бульона, 2 ст. л лимонной цедры, 5 ст. л. оливкового масла, 12 больших креветок, немного кокосовой стружки и кинзы для украшения, соль, перец Морковь очистить и нарезать кружочком и спассеровать на оливковом масле, постоянно помешивая. Для яркости можно добавить немного томатной пасты. Добавить нарезанный тонкими кружочками имбирь. Посолить и поперчить. Влить бульон и накрыть крышкой. Варить на небольшом огне до готовности моркови. Креветки очистить от панцир...
Мне нравится
6
Добавить в закладки
Назначить теги

Демьянова уха

Нana
Нana
2018-01-07 12:05:09
"Что за уха! Да как жирна: Как будто янтарем подернулась она... Вот лещик, потроха, вот стерляди кусочек!" Многие с детства помнят эту басню, да немногие знают, что рецепт такой ухи действительно существует. Почему эта уха была такой жирной и о каких потрохах идет речь? Дело в том, что морковь измельчали на терке, пассировали, непрерывно помешивая, со сливочным маслом, а затем масло отжимали через салфетку. Это масло, окрашенное каротином моркови в янтарный цвет, добавляли в уху. Потроха - это печень...
Мне нравится
2
Добавить в закладки
Назначить теги

Том Ям -самый вкусный в Мире суп!

Анна
Анна
2017-11-12 20:10:11
Добрый вечер! Лично я не знаю ни одного человека, который бы попробовал том ям и остался равнодушным. Этот суп покоряет всех) Хотя, если есть те, кому он не понравился, то пишите в комментариях, хотя бы буду знать, что такие люди бывают))) Самая большая проблема в том, что приготовить этот суп по классическому рецепту не всегда реально, потому что есть сложности с ингредиентами. Например, не всегда можно достать: рыбный или креветочный соус, галангалу, кафир, лемонграсс и т.д. Поэтому когда нет возмо...
Мне нравится
17
Добавить в закладки
Назначить теги

Томатный суп с морепродуктами

Нana
Нana
2017-11-07 00:42:49
Понадобится: 700 мл томатного сока, 300 мл воды, 200 мл сливок, 1 ст. л. слив. масла, 2ч.л. муки, очищенные тушки кальмара (или креветки), сыр. Приготовление: Опустить кальмары/креветки на две минуты в кипящую подсоленую воду, вынуть, остудить, кальмары нарезать соломкой. В глубокой сковороде обжарить муку в растопленном сливочном масле до золотистого цвета, залить сливками и 300 мл воды, постоянно помешивая, довести до загустения, снять с огня. В отдельной кастрюле вскипятить сок, добавить содержимое ...
Мне нравится
2
Добавить в закладки
Назначить теги
  • Кулинарная книга © 2021
↑