Кулинарная книга
  • Войти
  • Регистрация
  • Войти
  • Регистрация
  • Болталка
    • Знакомимся
    • Разговоры обо всем
    • Ищу рецепт
  • Завтраки
  • Закуски
  • Салаты
    • Овощные
    • Мясные
    • Рыбные
  • Супы
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Супы-пюре
  • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Рыба и морепродукты
    • Овощи и крупы
  • Выпечка и блины
    • Сладкая
    • Несладкая
    • Блины, оладья, сырники
  • Торты и десерты
    • Торты
    • Десерты
  • Напитки
    • Чай, кофе
    • Компоты, соки, морсы
    • Алкоголь
  • Заготовки
    • Варенье
    • Соленья
    • Прочее
  • Разное
    • Соусы, заправки
    • Рецепты для мультиварки
    • Сервировка стола
    • Прочее
  • Конкурсы
    • Званый обед
    • Повар месяца
    • Гости на пороге
    • Розыгрыш призов
  • Обмен подарками
  • Болталка
    • Знакомимся
    • Разговоры обо всем
    • Ищу рецепт
  • Завтраки
  • Закуски
  • Салаты
    • Овощные
    • Мясные
    • Рыбные
  • Супы
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Супы-пюре
  • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Рыба и морепродукты
    • Овощи и крупы
  • Выпечка и блины
    • Сладкая
    • Несладкая
    • Блины, оладья, сырники
  • Торты и десерты
    • Торты
    • Десерты
  • Напитки
    • Чай, кофе
    • Компоты, соки, морсы
    • Алкоголь
  • Заготовки
    • Варенье
    • Соленья
    • Прочее
  • Разное
    • Соусы, заправки
    • Рецепты для мультиварки
    • Сервировка стола
    • Прочее
  • Конкурсы
    • Званый обед
    • Повар месяца
    • Гости на пороге
    • Розыгрыш призов
  • Обмен подарками

Войти на сайт с помощью соцсетей

  • Одноклассники
  • Mail.ru
  • ВКонтакте
  • Яндекс
  • Google
  • Facebook
  • Yahoo!

Напитки

Создать рецепт

285. Лимонно-имбирный напиток (чай) с мёдом: вкусный, полезный, согревающий и тонизирующий

Рюмкина Юнга
Рюмкина Юнга
2023-03-25 13:57:43
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Вариации на тему этого рецепта (и легенды об его пользе) известны практически всем. И я его открыла для себя ещё в незапамятные времена. Но вот кое-чего вы про него всё же не знаете - зуб даю! Так рассказываю :) Долгие годы я пила этот божественный напиток ИЗРЕДКА и считала его просто очень вкусным. И полезным. Но очевидной пользы я не чувствовала - просто верила в неё :) И пришёл к нам 2020 год. И принёс он нам всем ковид. И отшибло у меня ковидом память... :) Ну, вы...
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
577

Как приготовить АЙС-Кофе ДОМА!!! Айс-кофе из растворимого кофе и молока

Dictum-factum
Dictum-factum
2023-01-31 19:17:01
Растворимый кофе   Сахар или мед   Лед   Молоко   Возьмите любую чашку для кофе Добавьте лёд по желанию растворимый кофе и сахар растворите в кипятке, если хотите пенку, молоко можно взбить,
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
762

250. Смузи "Новый Год в тропиках": банан, ананас, мандарин, шпинат

Рюмкина Юнга
Рюмкина Юнга
2023-01-03 17:15:02
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Написать вступительные слова к самым простым рецептам - это самое сложное! :))) Самые простые рецепты - это, соответственно, смузи. Там готовить-то нечего: побросал всё в блендер, кнопку нажал, а дальше наливай да пей :))) Знаете, видела в Ютубе канал, на котором все ролики по 15-20 секунд! Вот про смузи, в принципе, вполне приемлемо ролики именно такой длины снимать :) А писать про них что, если меняется только набор ингредиентов, а приготовление и результат всегда о...
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
501

Морс из свежей облепихи богат витаминами и микроэлементами, отлично утоляет жажду

Dictum-factum
Dictum-factum
2022-12-24 22:53:41
- 150 гр облепихи - 3 ч.л. сахара или меда - 500-600мл воды
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
458

263. Кокосово-ягодный и кокосовый кисели: два эксперимента в одном ролике

Рюмкина Юнга
Рюмкина Юнга
2022-11-12 17:44:09
Здравствуйте, товарищи Кулинары! У каждого кулинарного и некулинарного блогера есть пристрастия - потому что, как ни странно, блогер - тоже человек :) Пристрастия у блогера бывают постоянные и временные. Я блогер, соответственно, тоже имею постоянные и временные пристрастия (предмет "Логика" за первый курс пединститута :))) Из последних увлечений у меня: кокосовое молоко и кисель. Логично, опять же, что рано или поздно я должна была попробовать превратить кокосовое молоко в кокосовый же кисель :) Экспе...
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
624

Простые и Вкусные Молочный Коктейли

Рецепты для Лентяев
Рецепты для Лентяев
2022-11-05 13:47:57
Кто любит молочные коктейли? Поднимите руку! Эм... ну, то есть, поставьте лайк) Потому как в этом ролике сразу 3 рецепта самых популярных молочных коктейлей: клубничный, шоколадный и банановый! Мммм.... вкусно - не то слово!) К тому же, готовится очень просто и требует минимум ингредиентов. КЛУБНИЧНЫЙ МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ингредиенты на 1 порцию (около 450мл): - 150мл молока - 80гр мороженого - 90гр клубники ШОКОЛАДНЫЙ МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ингредиенты на 1 порцию (около 450мл): - 190мл молока - 10...
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
5859

Лучший Рецепт глинтвейна⁠⁠

Рецепты для Лентяев
Рецепты для Лентяев
2022-10-19 13:34:32
По этому рецепту получается действительно очень вкусный глинтвейн. Обязательно забирайте себе в копилку, чтобы не потерять. Ингредиенты на 2 порции: - 100мл воды - 2 звездочки бадьяна - 4 шт. кардамона - 4 шт. гвоздики - 6 горошин душистого перца - 2 палочки корицы - половина апельсина - половина или чуть меньше лимона - 400мл красного сухого или полусухого вина - мед по вкусу (примерно 1 ч.л. на стакан) Добавляем все пряности и специи в воду. Пряности нужны целые. То есть никакого молотого...
Мне нравится
1
Добавить в закладки
Назначить теги
1373

Компот "Мохито" с апельсинами 3 вида: черешня, слива, абрикос

FoodTime ru
FoodTime ru
2022-08-18 14:33:25
1. Компот Апельсин+мята+черешня  2. Компот Апельсин+мята+абрикос  3. Компот Апельсин+мята+слива Ингредиенты:  В каждую 1-литровую банку:  Апельсин - 1/3 шт.  Сахар - 90 гр  Мята -1 веточка в каждую банку Фрукты или ягоды по желанию У меня: черешня 150 гр в банку, абрикосы - 3-4 шт в каждую банку, слива - 2-3 шт в каждую банку.  Кипяток. Видео рецепта: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
970

Домашнее вино из вишни / Как сделать вишневое вино дома своими руками - самый простой способ!

pokanevich
pokanevich
2022-07-09 15:56:02
Вино и вишни - готовим дома очень вкусное домашнее вишневое вино. Готовится очень просто, всего из трех ингредиентов. Сохраняйте рецепт и готовьте вместе со мной! Ингредиенты: Вишня - 2 кг Сахар - 750 г. + 500 г. Вода - 4 л Увеличивайте пропорцию ингредиентов в нужном для вас количестве.
Мне нравится
1
Добавить в закладки
Назначить теги
6338

Вино из красной смородины

Наталья Василенко
Наталья Василенко
2022-07-05 10:46:56
Вкусное, легкое и абсолютно натуральное вино из красной смородины . Простой рецепт приготовления из минимального количества ингредиентов. Ингредиенты: красная смородина – 1,5 кг.; вода – 1,5 л.; сахар – 800 гр. Приготовление: Кроме указанных в рецепте ингредиентов на такое их количество нам понадобится трехлитровая банка и резиновая перчатка или гидрозатвор. Смородину не моем, чтобы не смыть те винные дрожжи, которые находятся на поверхности ягоды, убираем листики и веточки. Подготовленную ягод...
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
1835

Настойка вишни на водке "Вишневочка"

Наталья Василенко
Наталья Василенко
2022-06-23 15:56:05
Вкуснейшая настойка вишни на водке «Вишневочка». Готовится очень просто, нужно только подождать и замечательный натуральный напиток готов! Ингредиенты: вишня – 2 кг.; сахар – 1 ст.; водка – 800 мл. Приготовление: Настойку вишни на водке готовлю ежегодно. Пробовала из разных сортов вишни, которые растут на нашей даче. Наиболее вкусной получается «Вишневочка» из сорта вишни «Чернокорка» или «Чудо-вишня». Это сладкие сорта вишни, если будите готовить этот чудесный напиток из вишни кислых сортов, ...
Мне нравится
1
Добавить в закладки
Назначить теги
2061

Квас из листьев винограда

Наталья Василенко
Наталья Василенко
2022-06-09 13:14:53
Квас из листьев винограда – вкусный, полезный, освежающий, прохладительный напиток! Незаменимый в летнюю жару! Ингредиенты: листья винограда – 35 шт.; изюм – 20 шт.; сахар – 5 ст.л.; вода – 3 л. Приготовление: Для приготовления кваса можно использовать листья винограда любых сортов. Мне больше всего нравится квас из листьев винного винограда. Срываем 35 листьев винограда среднего размера, моем их и выкладываем на дно трехлитровой банки. Всыпаем сахар и изюм, заливаем теплой водой, перемешивае...
Мне нравится
4
Добавить в закладки
Назначить теги
1132

Ряженка - всего 2 ингредиента! Как просто! Больше не нужно покупать, готовьте сами

pokanevich
pokanevich
2022-05-19 11:55:56
Как приготовить ряженку в домашних условиях в духовке. Полезный кисломолочный продукт, который можно легко приготовить дома своими руками. И вы будете точно уверены в его натуральности и качестве. Домашняя ряженка очень вкусная и полезная. Сохраняйте скорее рецепт! Ингредиенты: Молоко - 2 л Сметана - 100 г.
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
3198

Перестаньте покупать! Приготовьте сами! Йогурт в домашних условиях (без йогуртницы)

pokanevich
pokanevich
2022-02-25 13:23:26
Йогурт в домашних условиях - как приготовить своими руками, без йогуртницы? Готовится домашний йогурт очень просто и недорого, всего из двух ингредиентов. Вы можете готовить в любыми фруктовыми начинками, с семенами чиа, орехами. Сохраняйте рецепт! Правильное питание для всей вашей семьи. Ингредиенты: Молоко (пастеризованное) - 1 л Закваска - 1 пакетик (1 г.)
Мне нравится
3
Добавить в закладки
Назначить теги
3090

Как сварить детский компот и сохранить витамины?

FoodTime ru
FoodTime ru
2022-01-27 15:39:58
Как сварить детский компот и сохранить витамины? Ингредиенты:  Яблоки - 0,5 кг  Чернослив - 100-150 гр.  сахар - 2 ст.л.  Вода - 2,5 литра ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Почистить яблоки, нарезать кубиками. 2. Чернослив помыть и нарезать половинками. 3. В кастрюлю налить воды, добавить яблоки, чернослив и сахар. 4. Поставить кастрюлю на быстрый огонь, накрыть крышкой. 5. Снять кастрюлю с большого огня СРАЗУ, как вода закипит. Накрыть кастрюлю крышкой и дать полностью остыть и наст...
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
1168
  • Кулинарная книга © 2023
↑