ИМБИРНЫЙ ЧАЙ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
⠀
1.Натрите очищенный корень имбиря на терке из расчета — 250 мл. воды на 1 столовую ложку натертого имбиря, залейте кипятком, накройте и дайте настоятся до того как вода остудится до 40 ‘С( т.е., вода должна стать тёплой, не должна «кусаться» если опустить туда палец)
⠀
2.Только после того, как вода остынет, добавить лимон с кожурой и мёд. Дать настоятся около 20 мин. (На 500 мл. воды я добавила половину лимона и 3 ст.л. +гвоздику 4палочки, но это не обязательно)
⠀
Нельзя добавлять мёд и лимон в горячий кипяток, чтобы они не потеряли свои полезные свойства, их можно добавлять только в воду не выше 40’С
Написать комментарий
Нет комментариев