261. Кокосово-имбирный универсальный соус с овощами и зеленью для любого мяса, креветок или гарнира

Рюмкина Юнга
2022-11-06 15:52:59

    Здравствуйте, товарищи Кулинары!
    Сегодня у меня для вас очередная вариация на тему любимого куриного филе в соусе. И прямо сразу к вариантам: если куриное филе в любимых у вас не ходит, то в этом соусе можно приготовить любой другой любимый вам мясной продукт. Или грибы. А можно просто соус накрутить и с гарниром его. Так, давайте уже к сути соуса и давайте по-честному: он не «за копейки», это изысканный товарищ :) Я бы даже сказала, что он претендует на тайскость благодаря имбирю и кокосовому молоку. Хотя готовится при этом привычно и элементарно :) Если продолжать о вариантах, то можно тут, конечно, всё заменить всем: кокосовое молоко сливками, крымский лук обычным, свежий имбирь сушёным — но от волшебства вкуса мало что останется. Поэтому сегодня тот самый редкий случай, когда я буду вам настоятельно рекомендовать приготовить соус в изначальной его ипостаси, а менять только основной продукт, который в нём готовится :)

    Готовится за 40 минут, получается 3 порции.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 1 шт.
    • Кокосовое молоко (жирное) — 200 мл
    • Луковица (крымская или салатная) — 1 шт.
    • Кабачок — 100-120 г
    • Имбирь (свежий) — 10-15 г
    • Зелень (сухая, любая) — 1 ч.л.
    • Мука — 0,5 ч.л. (опционально)
    • Зелень (свежая, любая) — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу
    • Растительное масло — для обжаривания

    Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
    Ваши Светлана и Денис :)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
1207
Загрузка...
Нет комментариев