Шашлыки из креветок

Ингредиенты:

  • 0,5 пучка укропа,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 0,5 стакана панировочных сухарей,
  • 20 очищенных креветок,
  • соль, перец по вкусу,
  • 2-3 ст. л. растительного масла (+для жарки)

4 деревянные шпажки замочить на 15 минут в холодной воде, затем насухо вытереть.

Укроп и чеснок измельчить и смешать в плоской миске или тарелке. Туда же добавить панировочные сухари, соль, перец и растительное масло. Перемешать до однородной, влажной смеси. При необходимости добавить ещё масла.

Креветки нанизать на шпажки, по 5 штук на каждую, и обвалять в смеси из панировочных сухарей.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать шашлычки по 3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Подавать шашлычки можно, посыпав зеленью и кунжутом.

Приятного аппетита!

Мне нравится3
Добавить в закладки
Назначить теги
484
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!