​БАКЛАЖАНЫ ШАШЛЫКИ.ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.


Всем привет!

Предлагаю очень вкусное, сытное блюдо баклажаны-шашлыки – фаршированные баклажаны.

Такое блюдо будет украшением любого стола. 

Рецепт простой и легкий.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажаны – 4 средние

Фарш – 400 гр

Лук – 1 шт

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка

Соль

Перец

Майоран

Мята

Растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны мою, отрезаю хвостики.

Нанизываю баклажан на деревянную шпажку.

Нарезаю по спирали (как в видео).

Перекладываю баклажаны в миску, добавляю 1 ст.л. соли и заливаю водой, накрываю тарелкой, чтобы они были в воде.

В другую миску добавляю фарш, перемолотые в блендере лук и чеснок, порезанную петрушку, соль, перец, майоран, мяту и всё хорошо перемешиваю.

Воду с баклажан сливаю.

Затем наполняю баклажаны фаршем по спирали.

Жарю на растительном масле со всех сторон 10 мин.

Выкладываю на противень, застеленный пергаментом, сверху поливаю растительным маслом, накрываю пергаментом и запекаю в духовке при 200 град С 30 мин.

За 10 мин до окончания снимаю бумагу и запекаю еще 10 мин.

Приятного аппетита.


Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
2714
Загрузка...
1 комментарий
00
2019-08-11 23:46:19
Мои любимые баклажанчики в новой суперской интерпритации ?! Мне определенно нравится у Вас в гостях!