​БАКЛАЖАНЫ ШАШЛЫКИ.ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.


Всем привет!

Предлагаю очень вкусное,сытное блюдо баклажаны-шашлыки – фаршированные баклажаны.

Такое блюдо будет украшением любого стола. 

Рецепт простой и легкий.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажаны – 4 средние

Фарш – 400 гр

Лук – 1 шт

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка

Соль

Перец

Майоран

Мята

Растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны мою,отрезаю хвостики.

Нанизываю баклажан на деревянную шпажку.

Нарезаю по спирали (как в видео).

Перекладываю баклажаны в миску ,добавляю 1 ст.л. соли и заливаю водой,накрываю тарелкой,чтобы они были в воде.

В другую миску добавляю фарш,перемолотые в блендере лук и чеснок,порезанную петрушку,соль,перец,майоран,мяту и всё хорошо перемешиваю.

Воду с баклажан сливаю.

Затем наполняю баклажаны фаршем по спирали.

Жарю на растительном масле со всех сторон 10 мин.

Выкладываю на противень,застеленный пергаментом,сверху поливаю растительным маслом,накрываю пергаментом и запекаю в духовке при 200 град С 30 мин.

За 10 мин до окончания снимаю бумагу и запекаю еще 10 мин.

Приятного аппетита.


1657
Загрузка...
23:46
Мои любимые баклажанчики в новой суперской интерпритации ?! Мне определенно нравится у Вас в гостях!