Нana

Нana 18 дней назад

+2
Репутация
3318
Рейтинг
Нana
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы написать пользователю сообщение
  • Регистрация: 2 года назад

Предпочтения

Любимые фильмы:
Весна на Заречной улице, Девчата, Москва слезам не верит и еще многие другие
Любимая музыка:
могу слушать разную, по настроению

Стена пользователя

Загрузка...
1 месяц назад
#
Молоко — 1 литр
● Кефир — пол-литра
● Сахар — 1 ч. ложка
● Соль — 1 ч. ложка
● Яйцо — 1 штука
● Лимонный сок — 1 ч. ложка
Из данного количества продуктов получается 280 грамм сыра Филидельфия.

В кастрюльку с толстым дном наливаем молоко повышенной жирности. На среднем огне и при постоянном помешивании доводим молоко до кипения. В процессе добавляем соль и сахар и растворяем их в молоке. Как только молоко закипит, выключаем огонь и вливаем кефир комнатной температуры. Всё время помешиваем, это займёт 1-2 минуты. Нужно, чтобы молоко створожилось. Остановитесь, когда поймёте, что ничего не меняется.
Берём другую кастрюльку, сверху дуршлаг и сложенную в 4 слоя марлю. Не спеша переливаем нашу смесь, помогая себе ложкой. Только очень аккуратно и нежно. Не нужно сдавливать сыр.
Далее два варианта: связать концы марли крест-накрест и подвесить на 15 минут для стекания сыворотки, а можно просто оставить в дуршлаге и периодически аккруратно помешивать ложкой, главное — не давить. Когда жидкость стечет, одно яйцо и лимонный сок взбиваем с помощью блендера или миксера секунд 30, помещаем туда же туда творог и взбиваем до однородности.
Готовый сыр перекладываем в формочку.
2 года назад
#
Крыжовник вымойте, срежьте хвостики и плодоножки, наколите зубочисткой или иголкой и залейте холодной водой на ночь.
Слейте воду в отдельную кастрюлю, добавьте в нее сахар и листья вишни и приготовьте сироп, доведя до кипения.
Выложите ягоды в сироп, поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, снимите пену, затем охладите.
Сироп слейте, вскипятите, снова залейте ягоды и варите до готовности — около 5 минут. Проверьте варенье «на капельку» – капля сиропа должна уверенно держать форму на холодном блюдце, не растекаясь сладкой жидкостью по его поверхности.Крыжовник зеленый — 1 килограмм
Сахарный песок — 1,2 килограмма
Вода — 500 миллилитров
Листья вишни — 20 штук
2 года назад
#

мука – 300 г;
масло – 300 г (175 — тесто, 125 — в крем);
сахарная пудра – 125 г;
яйцо – 2 шт.;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
сахар – 620 г (115 — в крем, 500 — в помадку);
молоко – 75 грамм;
коньяк – 1 ст. л.;
какао – 15 г (половина — в помадку, половина — в крем);
вода – 150 г;
лимонный сок – 1 ст. л.;
орехи любые – по вкусу.Взбить до однородности часть масла (175 г), сахарную пудру (180 г), разрыхлитель, яйцо. Добавить муку, руками замесить тесто.
Поделить массу на четыре одинаковых куска, раскатать тонким пластом, вырезать квадраты. Разложить пласты на подложку, отправить в холодильник, тесту нужно остыть.
Подмерзшие коржи запекать 13-15 минут, затем остудить.
В глубокой емкости взбить воду, лимонный сок, 500 г сахара, чтобы получилась непрозрачная белая помадка. Когда она загустеет, подкрасить половиной какао, а получившуюся массу равномерно распределить по одному коржу.
Соединить молоко с желтком, добавить остатки сахара и довести до кипения на малом огне, чтобы получился легкий крем, похожий на сгущенку.
Готовую массу остудить, порубить в нее остатки масла, сахарной пудры, еще раз хорошо взбить.
В однородный крем добавить коньяк, отложить 2 ст. л. в отдельную емкость, в остальную часть высыпать какао, хорошо смешать, разделить на 4 части.
Равномерно промазать каждый корж и бока кремом, верхний покрыть помадкой и украсить белым кремом.
Посыпать орехами, дать настояться в холоде 2-3 часа.
1 год назад
#
1 год назад
#
1 год назад
#
1 год назад
#
www.youtube.com/watch?v=BBpdP8wSvaY&t=33s выпрыгивающие булочки
1 год назад
#
Куриное мясо — 150-200 г
Шампиньоны маринованные — 150 г
Яйца куриные — 2 шт.
Морковь небольшого размера — 1 шт.
Лук репчатый среднего размера — 1/2 шт.
Зелень петрушки — 1/2 пучка
Соль — 1/2 ч.л.
Перец черный молотый — 1/3 ч.л.
Майонез — 2-3 ст.л.
1 год назад
#
Попался вот такой рецепт с черешней.Я его не пробовала, но написано, что вкусен
КЕКС С ЧЕРЕШНЕЙ — ВКУСЕН ДО НЕВОЗМОЖНОСТИ!
3 (242x38, 23Kb)

Мука — 240 г

Сахар — 200 г

Ванильный сахар — 8-10 г

Соль — щепотка

Масло сливочное — 60 г

Молоко — 170 мл

Яйца — 2 шт.

Разрыхлитель — 2.5 ч.л.

Черешня — 300 г

Сахарная пудра — для обсыпки

4 (262x38, 23Kb)

Для приготовления кекса подготовить из списка необходимые продукты.

Тесто готовится довольно быстро, поэтому следует начинать с подготовки черешни. Её следует тщательно промыть и удалить косточки. Разрезать каждую ягодку на 4 части.
Теперь можно приступать к тесту. Разбить в миску яйца, добавить к ним сахар и тщательно размешать венчиком.
Растопить в ковшике сливочное масло и добавить к нему молоко, перемешать.
Молочную смесь добавить к яйцам с сахаром и снова хорошо взбить. Также на этом этапе добавить соль и ванильный сахар.
Просеять в тесто муку и разрыхлитель. Тщательно размешать тесто ложкой.
Нарезанные кусочки черешни присыпать мукой и перемешать. Добавить черешню в тесто.
Застелить пергаментом форму для выпечки и вылить тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кекс с черешней 1 час, может, немного дольше. Всё зависит от особенностей вашей духовки. Готовый кекс вынуть из формы и остудить на решётке.

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.если испечешь, напиши о вкусе
10 месяцев назад
#
4 месяца назад
#
Мука пшеничная — 280 г, яйца — 2 шт., кефир 3,2% — 240 мл, смородина, протертая с сахаром (через сито) — 330 г, сода пищевая — 1 ч.л.; для крема — сметана 26% — 350 г, сах.песок — 150 г.

Соединить кефир, яйца, варенье и соду. Всё хорошо перемешать. Добавить муку. Тесто тщательно вымешать. Выложить тесто в разъемную форму, смазанную маслом.
Выпечь корж, остудить и разрезать по горизонтали на 3 части.
Крем: к сметане добавить сахар, взбить до полного растворения сахара.
Промазать коржи сметанным кремом. Сложить коржи друг на друга, слегка прижимая и обрезать торт по окружности. Украсить.

5 месяцев назад
#
— 0,5 кг свиной мякоти
— тонкий лаваш
— 1 яблоко
— по щепотке соли и перца
— 1 ст.л. растительного масла
— 2 ст.л. сметаны

Свиную мякоть нарезаем тонкими порционными кусками (как на отбивные) и отбиваем кухонным молоточком.Выкладываем кусочки мяса в миску, соли и перчим и натираем яблочко. Перемешиваем все вместе (лучше руками) и оставляем минут на 20.
Лаваш нужно порезать на прямоугольники, на которые потом выложить кусочки мяса вместе с яблочным соусом, а потом свернуть все рулетиками.
Сформированные рулеты выкладываем в смазанную маслом форму, смазываем сметаной и отправляем в разогретую духовку где-то на 30-35.
4 месяца назад
#
www.youtube.com/watch?v=7iG55hl6zgA пирог на сковороде