156. Универсальный быстрый соус-маринад для ерингов, грибов, птицы, овощей, креветок и сосисок

Рюмкина Юнга
2018-03-13 02:59:20


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Этот рецепт мы снимали по просьбам наших зрителей и с огромным удовольствием! Потому что
нам всегда интересно осваивать новые продукты :) А осваивали мы грибы еринги! Видели такие? Покупали? Готовили? Поделитесь с нами в комментариях тем, как вы их готовили? :) А мы, соответственно, сегодня поделимся с вами своим первым опытом приготовления ерингов. Получилось, более чем удачно, прежде всего потому, что соус-маринад в восточном стиле, в котором мы их готовили, подходит буквально для всего: для других грибов, для птицы, овощей, креветок и сосисок. Когда в магазине я инстинктивно пугаюсь какого-нибудь нового, неведомого доселе продукта, я всегда вспоминаю фильм «Старик Хоттабыч» — сцену в Индии. Помните, как там выглядят бананы? :) Изумрудно зелёного цвета! Потому что в то время советский народ знать не знал, что такое бананы! :) Сейчас в это трудно поверить. Так что давайте осваивать новые продукты — возможно, очень скоро они станут привычными :) Кстати, сам маринад абсолютно постный.

Ингредиенты:

  • Грибы еринги — 200 г
  • Грибы шампиньоны — 150 г
  • Куриное филе — 100 г
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Кунжут — по вкусу


Приятного аппетита и до новых рецептов!

Ваши Светлана и Денис =)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
4 комментария
00
2018-03-14 22:18:41
Не то, что не видела, но и не слышала. Благодаря Вам теперь знать буду, что есть такие грибы и как их готовить.
00
2018-03-14 22:25:41
Не то, что не видела, но и не слышала. Благодаря Вам теперь знать буду, что есть такие грибы и как их готовить.
Именно к этому мы и стремились 🙃
Надежда
00
2018-09-11 16:20:28
Что такое еринги? Не знала и думаю никогда не узнаю, у нас в городе такие не появятся, это точно. Проживем и без них, а соус можно и попробовать!!!
00
2018-09-11 21:28:04
Что такое еринги? Не знала и думаю никогда не узнаю, у нас в городе такие не появятся, это точно. Проживем и без них, а соус можно и попробовать!!!
Именно поэтому мы продемонстрировали рецепт и на шампиньонах и на курице :)