017. Маринад для овощей для запекания на гриле

Рюмкина Юнга
2018-04-10 01:15:11


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Весна в самом разгаре, и большинство из нас устремились загород с мангалами и решётками, хотя некоторые счастливчики не переставали этого делать и зимой! Мы же всю зиму обходились домашним электрогрилем :) А сегодня мы вам несём один из вариантов маринада для овощей на гриле. Овощи, приготовленные в этом маринаде на решётке, на пикнике по популярности конкурируют с шашлыком. Правда-правда! К тому же это отличный вариант на пикнике для вегетарианцев, постящихся и худеющих.

Ингредиенты:

  • Батат (опционально)
  • Репчатый лук (опционально)
  • Баклажан (опционально)
  • Кабачок (опционально)
  • Болгарский перец (опционально)
  • Шампиньоны (опционально)
  • Любые овощи на ваш вкус
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Соевый соус
  • Уксус
  • Чёрный перец
  • Прованские травы


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис :)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
10 комментариев
00
2018-04-10 15:55:53
Спасибо! Весна пришла, приготовим обязательно! Я тоже шашлык только нюхать люблю, так что ваш рецепт мне очень пригодится!
00
2018-04-10 21:48:54
Спасибо! Весна пришла, приготовим обязательно! Я тоже шашлык только нюхать люблю, так что ваш рецепт мне очень пригодится!
Отлично!
Рада, что пригодится :)
00
2018-04-10 21:57:38
Юнга, скажите пожалуйста, на ночь — это минимально по времени?
00
2018-04-12 19:48:32
Юнга, скажите пожалуйста, на ночь — это минимально по времени?
Я вообще, очень часто нарушаю сроки маринования (в меньшую сторону), и очень нечасто это сказывается на вкусе. В данном случае, я думаю, пары часов будет достаточно.
00
2018-04-12 21:13:24
Я вообще, очень часто нарушаю сроки маринования (в меньшую сторону), и очень нечасто это сказывается на вкусе. В данном случае, я думаю, пары часов будет достаточно.
Два часа — это уже лучше. А то иногда бывают спонтанные посиделки, приходится сырые овощи запекать. Маринованные — это интереснее.
00
2018-04-13 20:52:49
Два часа — это уже лучше. А то иногда бывают спонтанные посиделки, приходится сырые овощи запекать. Маринованные — это интереснее.
Как оказалось, многие люди даже не подозревают о том, что овощи можно мариновать и запекают их сырыми (нам об этом писали в комментариях) :)
00
2018-04-13 22:47:08
Как оказалось, многие люди даже не подозревают о том, что овощи можно мариновать и запекают их сырыми (нам об этом писали в комментариях) :)
Я одна из таких как раз. Почему-то не додумалась мариновать овощи для гриля, в лучшем случае (если есть запас времени) посолю, поперчу и даю так полежать. В общем будем делать по-вашему теперь. Спасибо за полезную подсказку!
00
2018-04-14 19:16:06
Я одна из таких как раз. Почему-то не додумалась мариновать овощи для гриля, в лучшем случае (если есть запас времени) посолю, поперчу и даю так полежать. В общем будем делать по-вашему теперь. Спасибо за полезную подсказку!
:)
00
2018-04-12 08:08:02
Мы тоже уже очень скоро откроем шашлычный сезон! Я очень люблю овощи на мангале, наверное, даже сильнее любого мяса. Будем пробовать ваш варианта маринада. Спасибо!
00
2018-04-12 19:52:42
Мы тоже уже очень скоро откроем шашлычный сезон! Я очень люблю овощи на мангале, наверное, даже сильнее любого мяса. Будем пробовать ваш варианта маринада. Спасибо!
На здоровье! :)
Вот тут ещё один вариант: www.cookinglib.ru/618-091-medovyi-marinad-dlja-zapekanija-na-grile.html