Скумбрия на гриле

Готовим с Сашей
2019-05-17 13:52:08

Сегодня хочу поделится рецептом очень вкусной скумбрии на гриле. Это самая любимая наша рыбка, во-первых, потому что она вкусная, а во-вторых очень бюджетная. Сочная, с кислинкой и ароматом трав, эта рыбка готовится у нас часто. Надеюсь, что и у Вас этот рецепт займет почетное место любимчиков.


Ингредиенты:


Скумбрия – 4 шт.
Лимон – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 4 ст.л.
Тимьян – 4-5 веточек.
Розмарин – 4-5 веточек.


Как приготовить вкуснейшую скумбрию на гриле:


Скумбрия у меня уже помыта, без головы и внутренностей.


В миске смешиваем сок одного лимона, растительное масло, соль. Берем по 1 веточке тимьяна, розмарина и отрываем листочки. Кладем их в миску к остальным ингредиентам и перемешиваем. Если нет возможности найти свежий тимьян и розмарин то можно взять сушеные.
Рыбу обильно поливаем маринадом, смазываем внутри, оставшиеся веточки тимьяна и розмарина вкладываем внутрь рыбы и можно положить сверху на рыбку, складываем в контейнер и оставляем мариноваться минут на 30-40.

На долго рыбу лучше не оставлять, так как она не нуждается в длительном мариновании.
Решетку смазываем растительным маслом.


Выкладываем рыбу на решетку и жарим на углях с двух сторон до золотистой корочки. У меня ушло минут 10 с каждой стороны.

Очень вкусная скумбрия на гриле готовы! Приятного аппетита!

Скумбрия на гриле
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
3 комментария
00
2019-05-17 18:08:20
Мы в фольге запекаем, так сок сохраняется. Специи те же. А зачем решетку смазывать маслом?
00
2019-05-24 14:54:26
Мы в фольге запекаем, так сок сохраняется. Специи те же. А зачем решетку смазывать маслом?
Чтоб рыба не прилипла к ней
00
2019-05-24 16:29:05
Чтоб рыба не прилипла к ней
А, ну да, если без фольги, может прилипнуть, точно.