Овощи на гриле. Вкусный салат из запеченных овощей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны — 3 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Чеснок сушеный — 1 ч.л.
Уксус 9% — 1 ст.л.
Соль — 1 чмм.л.
Масло растительное — 5 ст.л.
Петрушка — 3 ветви
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩИ НА ГРИЛЕ:
1) Распаливаем мангал и обжариваем овощи на решетке до готовности. Помидоры достаем самые первые, как только начнут выделять сок. Баклажаны как только начнут разваливаться.
2) Остывшие овощи очищаем от обгоревшей кожицы, очистки оставляем в отдельной емкости и не выбрасываем.
3) У перца убираем сердцевину, нарезаем полосками а затем кубиками. Мякоть помидора измельчаем. Баклажан как и перец нарезаем соломкой и потом рубим.
4) Забрасываем всё в миску и перемешиваем. В отдельную емкость ставим сито и выкладываем очистки от овощей, придавливаем, чтобы вытек сок и процеживаем. В третью миску добавляем 5 ст.л. растительного масла, 5 ст.л. сока от овощей и перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем ложку сушеного чеснока, ложку соли и 1 ст.л. уксуса. Перчим по вкусу и перемешиваем.
5) Мелко рубим зелень петрушки. Затем добавляем её в заправку и перемешиваем. Заливаем заправкой салат, хорошо перемешиваем и даем настояться. Подаем к любому виду мяса, очень вкусно и полезно! Салат из запеченных овощей готов!