Рассыпчатый Плов в Рукаве для запекания! Быстро, сочно, ароматно, без хлопот!

Dictum-factum
2024-02-11 19:25:47

Ингредиенты:

Свинина (шейка) — 600 г.

Рис длиннозёрный (или для плова) — 200 г. (1 стакан = 200 мл.)

Растительное масло без запаха — 3 ст. л.

Лук — 1-2 шт.

Морковь средняя — 2 шт.

Соль — 1 ч. л. с горкой по вкусу

Вода — 400 мл. (2 стакана)

Специи для плова: по вкусу

Перец — по вкусу

Паприка — 0,5 ч. л.

Куркума — 0,5 ч. л.

Зира — 0,5 ч. л

Ягоды барбариса — 10-15 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

1 Плов можно приготовить с любым мясом. Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками.

2 Морковь нарезаем соломкой, лук — средним кубиком.

3 В миске смешать мясо, лук, морковь, соль, специи для плова ( у меня перец, паприка, куркума, зира, ягоды барбариса), растительное масло.

4 Рис промыть в холодной воде и откинуть на сито.

Рис используйте длинных сортов – он более рассыпчатый и идеально подходит для плова.

5 Все сложить в рукав, рис, мясо с овощами, чеснок, воду (400 мл), можно рукав немного потрясти, чтобы рис и специи перемешались. Обязательно делаем в рукаве 4-5 прокола, если их нет, для выхода пара и чтобы пакет не лопнул, при нагревании.

Запекать в духовке в течении 50-60 мин при температуре 180 градусов.

Прежде чем открыть рукав, нужно дать плову постоять 10 мин, затем можно выкладывать на тарелку.

6 Плов в рукаве готов! Всем приятного аппетита!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
1357
Загрузка...
Нет комментариев