Баклажанный пирог (без запекания)

Понадобится: баклажаны, мясной фарш, рис, соль, перец.
Баклажаны нарезаем тонкими слайсами вдоль и обжариваем. Рис отвариваем, откидываем. Фарш обжариваем и смешиваем с рисом. В начинку можно добавлять и обжаренный лук, и другие овощи по желанию. В разъемную форму укладываем по стенкам и дну слайсы баклажанов, так чтобы концы оставались наполовину свободно свисать с краев формы. В середину формы укладываем подготовленную начинку и закрываем ее свободными концами слайсов баклажанов.

Даем некоторое время постоять, пропитаться, форму удаляем, верх украшаем по своему усмотрению.

Закуску можно подогреть перед подачей, а можно подать и холодной.
Написать комментарий
Нет комментариев
