Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика)

Наталья Василенко
2018-09-11 19:12:21

Попробуйте необычную, но очень вкусную аджику по-грузински.

Ингредиенты:
300 г. горького перца;
100 г. (4 головки) чеснока;
100 г. сырых грецких орехов;
400 г. зелени (200 г. петрушки и 200 г. кинзы);
базилик по вкусу (не обязательно);
1 ст. ложка семян кориандра;
25 г. хмели-сунели
3 ст. ложки соли.
Приготовление:
Моем горький перец, отделяем плодоножки и очищаем от семян. Затем чистим чеснок и орехи. Моем зелень и обрезаем крупные стебли. Кориандр мелем в кофемолке. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. После того, как всё перемелем добавляем соль и хмели-сунели, тщательно перемешиваем до получения пастообразной смеси. Раскладываем по баночкам и ставим в холодильник. Аджика по-грузински готова к употреблению. Эту аджику можно употреблять в качестве приправы к овощным и мясным блюдам, в салаты, а так же, использовать вместо соли. Приятного аппетита!


Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2018-09-12 12:00:06
Своеобразный вкус у этой аджики… Мне привычнее с помидорами…
00
2018-09-13 16:15:20
Своеобразный вкус у этой аджики… Мне привычнее с помидорами…
Мне тоже, аджика на любителя, но поллитровую баночку всегда нужно иметь.