Капустные листья для голубцов на зиму

Нana
2019-07-25 22:49:32

Понадобится: свежая капуста (не молодая), специи - по желанию, для рассола - на литр воды: 3 столовых ложки соли, 1 столовая ложка сахара.

Из кочана вырезаем кочерыжку, кладем его бланшироваться под крышкой в кипящей до размягчения листьев. Сливаем воду, остужаем слегка кочан и снимаем аккуратно листья. Острым ножом вырезаем плотную часть в каждом листе. Затем, складывая листья один на другой, сворачиваем их в тугой рулетик. Помещаем свернутые листья в стерилизованные заранее банки.

Готовим маринад и заливаем им рулеты из листьев капусты. Закручиваем банки, как обычно.

Перед использованием вынутые из банки листья можно промыть, чтобы смягчить вкус маринада.


Мне нравится
1
RSS
Загрузка...
2019-07-26 06:46:18
Капуста есть в продаже круглый год. Для чего делать заготовку для голубцов на зиму? Голубцы из свежей капусты будут вкуснее, хоть и придётся потратить немного больше времени
Нana В ответ на Svetik
2019-07-26 17:36:43
Как и другие овощи — продаются всесезонно. Консервируют чаще не поэтому, например, этот способ может пригодиться тем, кто выращивает свой урожай, а хранить в свежем виде нет возможности. К тому же покупная капуста зимой совсем старая, безвкусная.
2019-07-26 16:46:03
Svetik — я с Вами абсолютно согласна! Нет смысла так заморачиваться, ведь капуста продаётся круглый год.
Какой интересный рецепт.А я виноградные замораживаю, а капустные не делала.У нас капуста не вкусная продается.
Нana В ответ на Вкусные рецепты от Натальи
2019-07-26 18:47:28
Наталья, виноградные, кажется, по вашему рецепту я тоже замораживаю теперь.
Тамаза
2019-07-31 09:29:39
Живете в мире иллюзий, как Малышева( Ищите хорошего доктора). А если магазина рядом нет и капусты в нем?
Нana ТамазаВ ответ на
2019-07-31 18:41:08
Тамаза, не надо так резко. А реалии действительно у всех разные.