Свежие виноградные листья круглый год

Волшебная еда
2020-06-16 09:56:08

Как сохранить виноградные листья на зиму без соли и маринадов? Все просто. В этом видео я вам расскажу и покажу как это сделать. Проще некуда, зато зимой получаете свежие листья, которые останется только пропарить и приготовить вкусные голубцы (долму). Пользуюсь этим рецептом очень давно, поэтому предлагаю и вам попробовать. Важно прислушаться ко всем советам в этом ролике.

 Все что понадобится это виноградные листья и пластиковые бутылки.

Виноградные листья должны быть сухими. То есть собирать их нужно в сухую погоду. Все должны быть примерно одного размера. Хвостики на листьях нужно удалить полностью.

Листья нужно собирать до цветения винограда. Тогда они будут нежными и вкусными при готовке. А если их собрать после цветения, то мы во-первых портим сам виноград, а во-вторых сами листья будут жесткими.

Листья нужно сложить по два-три в стопку

Свернуть в трубочку, аккуратно, чтоб не сделать заломы на листьях.

Скложить в бутылку. Бутылки дожны быть чистыми и сухими.

Следующую трубочку из листьев, мы как бы вставляем в предыдущую. Потряхивая бутылку, нужно заполнить ее плотно, чтоб не осталось воздуха. Для этого можно потряхивать и постукивать об стол. Тогда листья утрамбуются плотно друг к дружке. Нужно, чтоб осталось как можно меньше воздуха. Полные бутылки нужно плотно закрыть.

Я складываю листья в литровые пластиковые бутылки, так как если бутылка размером побольше, то зимой, когда открываешь ее, придется выбрасывать лишние листы, которые не поместятся в посуду при готовке.

Такие бутылки с виноградными листьями можно хранить просто в кладовке. Не обязательно их относить в погреб или ставить в холодильник. Они успешно хранятся до следующих листьев и вы весь этот период сможете готовить вкусные голубцы. Как сохранить свежими виноградные листья, смотрите в видео. СПАСИБО.

Мне нравится20
Добавить в закладки
Назначить теги
892
RSS
Загрузка...
Ольга
00
2020-06-16 13:17:43

спасибо,   интересный способ, нужно попробовать .

00
2020-06-16 14:04:09

спасибо,   интересный способ, нужно попробовать .

Нам нравится. Все просто, а зимой вкусно

00
2020-06-16 18:42:52

Очень интересно,  просто «трюк» какой-то. У нас виноград не растёт,  долму не полюбила, хотя и пробовала у друзей и делала сама. 

Ну, а Вы  — молодец!!

А как Вы вынимаете листики? Легко? Или разрезаете бутылку? Это так, для интереса.

00
2020-06-16 19:48:46

Очень интересно,  просто «трюк» какой-то. У нас виноград не растёт,  долму не полюбила, хотя и пробовала у друзей и делала сама. 

Ну, а Вы  — молодец!!

А как Вы вынимаете листики? Легко? Или разрезаете бутылку? Это так, для интереса.

Никакого трюка))). Этой заготовке много лет. Еще в 90-х, как появились первые пластиковые бутылки, пробовали. Кстати, в банке не хранятся))). Проверено. Возможно не так утрамбовываются.

А вынимать да. Разрезать горлышко бутылки и вынимать. Пропарить и готовить.

тамара
00
2020-06-16 19:44:07

Удивительно! Неужели не испортятся? Надо попробовать. Спасибо, что поделились такой ценной информацией.

00
2020-06-16 19:46:05

Удивительно! Неужели не испортятся? Надо попробовать. Спасибо, что поделились такой ценной информацией.

Если соблюсти все мои советы, то не испортятся. Уже очень много лет так сохраняю.