Капустные трубочки с творогом

Нana
2018-12-03 02:30:30

Понадобится: кочан капусты, рис — 50 г; творог — 400 г; мука — 50 г; жирная сметана — 250 г; два яйца, сливочное масло.

Отварить из риса рассыпчатую кашу. Когда она остынет, выложить в неё свежие сырые яйца, протертый творог, просеянную муку. Начинку по вкусу посолить, поперчить, тщательно перемешать. В начинку также можно добавить тертый сыр, зелень.

Подготавливаем листья капусты, бланшируя их в кипящей воде, после чего, остудив их, вырезаем толстые прожилки.

Выложить на каждый лист по столовой ложке творожной начинки. Можно свернуть и в форме обычного «голубца», «конвертиком». Разогреть в глубокой сковороде со съемной ручкой масло, обжарить свернутые листы капусты до румяного цвета, после чего залить их сметаной, тушить в духовке при температуре до 170* C.

(Если ручка у сковороды несъемная, то для запекания листья надо переложить в форму с невысокими бортами и в ней уже заливать сметаной и тушить)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
4 комментария
00
2018-12-04 07:02:20
Так еще не готовила, нужно исправить!
00
2018-12-04 18:22:19
Так еще не готовила, нужно исправить!
Катерин, только творожок или подсолить нужно, или сыр добавить для вкуса.
00
2018-12-05 11:54:00
Катерин, только творожок или подсолить нужно, или сыр добавить для вкуса.
Спасибо)))
00
2018-12-05 06:52:21
Спасибо за интересный рецепт.Обязательно приготовлю.Обожаю творог и блюда из него, вкусный полезный и диетический продукт, в том случае если он обезжиренный.