​Трубочки из лаваша с картошкой

Нana
2019-05-19 13:21:07

Картофель отварите. Обжарьте на сливочном или растительном масле репчатый лук. Лаваш разрежьте на одинаковые квадраты. С готового картофеля слейте воду и разомните его до получения пюре. Добавьте в пюре обжаренный лук, перемешайте. Сюда же можно добавить тертый сыр, зелень, вариантов множество. Квадратики лаваша положите на минуту — две в разбавленную сметану, чтобы они смягчились и их удобно было сворачивать. Выложите картофельное пюре на край квадратика лаваша. Сверните рулетиком, подворачивая внутрь уголки. Выложите трубочки из лаваша на противень. Смажьте взболтанным яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой духовке, пока рулетики не зарумянятся. Трубочки из лаваша с картошкой лучше всего подать горячими, пока они хрустящие.

Мне нравится2
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
4 комментария
00
2019-05-19 19:04:07
Очень аппетитные трубочки! Спасибо за рецепт!
00
2019-05-20 15:29:22
Спасибо!
Люблю все, что с лавашом. Классная штука
00
2019-05-21 16:54:38
Обожаю закрутки из лаваша, использую, что есть… если «шаром покати», то пережариваю морковку с луком (+ дом. лечо ложки 2-3 — по желанию) и фарширую. Очень все любим пиццу на лаваше, чтобы она не промокла, кладу два листа друг на друга «крестом», края подворачиваю, т. к. они больше листа для выпечки; в результате получаем по краям чистой воды чипсы!
00
2019-05-24 22:57:28
Обожаю закрутки из лаваша, использую, что есть… если «шаром покати», то пережариваю морковку с луком (+ дом. лечо ложки 2-3 — по желанию) и фарширую. Очень все любим пиццу на лаваше, чтобы она не промокла, кладу два листа друг на друга «крестом», края подворачиваю, т. к. они больше листа для выпечки; в результате получаем по краям чистой воды чипсы!
Отлично придумано! Замечательный перекус!