Цыпленок табака (тапака)

Семь Блюд
2021-03-04 06:51:17

Цыпленок табака ( тапака ) — простое в приготовлении блюдо грузинской кухни. Цыпленок с чесноком и зеленью, зажаренный на сковороде под прессом, получается нежный, сочный, хрустящий и с румяной корочкой. ( Будьте осторожны, при смазывании соусом масло начинает брызгать, по желанию можно смазать после снятия сковороды с огня.)

  • цыпленок — 2 шт.
  • чеснок — 4 зб.
  • укроп
  • петрушка
  • масло растительное.
  • соль
  • черный молотый перец
  • хмели-сунели

Готовим соус.

Смешиваем зелень, чеснок, две столовые ложки воды и две столовые ложки растительного масла.

Смешиваем специи и соль.

Отбиваем цыплят и смазываем специями.

Обжариваем цыплят с двух сторон по 15 минут.

Смазываем соусом. ( Будьте осторожны, при смазывании соусом масло начинает брызгать, по желанию можно смазать после снятия сковороды с огня.)

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Наш канал на YouTube " Семь Блюд ":
https://www.youtube.com/channel/UCicdcS9Es-B3d4-CH...

Цыпленок табака (тапака)
Мне нравится4
Добавить в закладки
Назначить теги
638
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!