Круассаны из готового слоеного теста с шоколадной начинкой

КакЕстьТакЕсть
2020-06-25 10:05:51

В сегодняшний летний день мы решили приготовить  круассаны с шоколадной начинкой. 

Готовить будем из дрожжевого готового теста. Получается примерно 16 маленьких или 12 больших круассанчиков.

Рецепт: 

Тесто слоеное дрожжевое или без дрожжевое: 400 гр 

Молочный шоколад: 2 плитки по 40 гр или 1 обычная плитка 90 гр. 

Яйцо: 1 шт можно и без него 

Растительное масло 

Начинаем готовить. 

Берем маленько муки присыпаем и немного раскатываем тесто в одну сторону. Сильно раскатывать не рекомендуют, поэтому я вот немножко раскатаю и всё. 

Лопаточкой разделяем его на три части. Затем разрежем на треугольнички. Берем кусочек шоколада, при необходимости можно его раскрошить, кладем в большую часть теста, начинаем заворачивать. 

По бокам прижимаем круассан чтобы начинка из шоколада не вытекла при выпекании. Ставим разогреваться духовку на 170-180 градусов. Смазываем растительным маслом противень выкладываем круассаны. 

Смазываем их сверху взбитым желтком.Отправляем выпекаться примерно на 20 минут, время готовки зависит от вашей духовки. 

Пора ставить чайник и звать всех за стол, сладкие круассаны с начинкой готовы. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Круассаны из готового слоеного теста с шоколадной начинкой
Мне нравится20
Добавить в закладки
Назначить теги
1396
Загрузка...
Нет комментариев