КРУАССАНЫ С НАЧИНКОЙ.ОЧЕНЬ ВКУСНО.


Всем привет!!!

Сегодня для вас ароматные, нежные, воздушные и невероятно вкусные круассаны с начинкой.Сверху хрустящая корочка, а внутри очень вкусная начинка.Прекрасно подойдет для семейного чаепития или к кофе в кругу друзей.Рецепт круассанов очень простой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 300 — 350 гр
Молоко – 200 мл
Сахар – 50 гр
Дрожжи свежие – 12 гр (сухие – 4 гр)
Яйцо – 1 шт + 1 белок
Растительное масло – 35 мл
Ванилин
Соль
Дополнительно:
Растопленное сливочное масло – 40 гр
Желток – 1 шт
Молоко – 1 ст.л.
Вареная сгущенка
Апельсиновый джем
Нутелла


Для опары в теплое молоко добавляю сахар, дрожжи, муку, все перемешиваю и оставляю на 10 – 15 мин для подъема.
В миску с мукой добавляю ванилин, соль, яйцо и один белок, опару, все перешиваю, затем
добавляю растительное масло и замешиваю тесто.
Оставляю тесто для подъема в течение 1 –1,5 часа.
Обминаю тесто и оставляю еще раз для подъема.

Формирую рулет и делю тесто на 8 – 10 частей.Из каждого кусочка теста формирую шарик.
Раскатываю шарики в кружок.
Затем каждый шарик смазываю растопленным сливочным маслом и складываю один на другой горкой.
Раскатываю аккуратно в большой круг толщиной 5– 6 мм.
Разрезаю на сегменты и каждый сегмент чуть надрезаю.
Кладу начинку, загибаю два кончика и немного прижимаю, чтобы начинка не вытекла, сворачиваю и получается круассан.
Смазываю желтком с молоком и выпекаю при 190 град С 20 мин.
Приятного аппетита.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Загрузка...
00
2019-06-24 13:13:05
Круассаны — это божественно!
00
2019-06-25 16:00:30
Круассаны — это божественно!
Спасибо вам!!!