Нежнейший и Простой Десерт из СЛОЕНОГО ТЕСТА - Лучшая ВЫПЕЧКА из Слоеного теста

Готовим с Сашей
2022-01-26 14:44:50

Всем привет, друзья! Сегодня готовим вкусные и очень простые сметанные пироженки.

Ингредиенты:

✔ Слоеное тесто — 500 гр.

✔ Яйца – 3 шт.

✔Сахар – 90 гр.

✔Крахмал (лучше кукурузный) -1 ст. л.

✔Сметана (20%) – 375 гр.

✔Ваниль

✔Черная смородина – 250 гр.

✔Сахар (для черной смородины) – 1 ст.л.

✔Вода- — 50 мл.

Приготовление:

Начнем с того, что приготовим ягодный соус. Я буду использовать черную смородину, можно использовать любую ягоду. В кастрюльке соединяю ягоды, сахар, воду, увариваю до мягкости ягод. Теперь блендерю и перетру через сито, чтобы получилось пюре без кожуры и даем остыть.

Сделаем сметанную заливку. К сметане, жирностью 20%, сюда же добавляем сахара и кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем, смесь должна получится без комочков. Теперь в сметанную массу вводим яйца, добавляем по одному, перемешиваем и потом вводим следующее яйцо, так вводим все 3.

В качестве основы буду использовать слоеное тесто, так же можно использовать песочную основу. Это может быть печенье измельченное с добавление сливочного масла и песочное тесто.

Тесто заранее разморозила, теперь немного раскатаю и разрежу на 4 части. Вообще этого количества ингредиентов хватит на 8 таких пироженок.

В бумажные формы раскладываю тесто, хорошо распределяю. Затем вниз налью пюре из черной смородины и сверху сметанную заливку. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовые пироженки остужаем украшаем по желанию, я украсила ягодами и посыпаем сахарной пудрой. 

Нежнейший и Простой Десерт из СЛОЕНОГО ТЕСТА - Лучшая ВЫПЕЧКА из Слоеного теста
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
2003
Загрузка...
Нет комментариев