Булочки из слоеного теста с сыром, зеленью и чесноком⁠⁠

Ингредиенты (на 8 булочек):

— 1 лист слоеного дрожжевого теста

— 100гр сыра

— пучок зелени (можно взять сушеную)

— чеснок (или 1-2 зубчика свежего или сушеный молотый)

— 1 ст.л. оливкового масла

— яичный желток

— прочие специи и кунжут — по желанию

Лист слоеного теста достали из морозилки и поставили размораживаться. В это время занимаемся начинкой:

— натираем сыр

— режем зелень

Зелень отправляем в миску, добавляем немного растительного масла, соль, перец, чеснок, можно другие специи и сушеные травы подсыпать.

Тесто раскатываем. Тонким его делать не обязательно — немного увеличили по площади и нормально. Мажем на тесто нашу зеленушно-чесночную массу. Полностью весь лист не смазывайте — обязательно оставьте полоску, чтобы потом проще было скатывать тесто в рулет.

Сверху на зелень щедро сыпем сыр и сворачиваем лист в один большой рулет. Тщательно закрепляем край, чтобы наше хлебо-булочное изделие не развалилось.

Разрезаем рулет на порционные булочки и выкладываем их на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой.

Булочки смазываем яичным желтком и по желанию посыпаем кунжутом или другими семечками, можно зеленью, специями.

Все, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15 до готовности и золотистого цвета.

А потом наслаждаемся ароматной вкусной выпечкой и отбиваемся от соседей, которые придут к вам на запах)))

Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
6093
Загрузка...
Нет комментариев