Батон с сыром, зеленью и чесноком

Анна
2017-06-15 15:17:28

Вчера готовила батон, но как всегда его съели за 5 минут, даже не успела сфоткать))) Поэтому фото взяла из интернета.

Сразу предупреждаю, ооочень вкусно, но ооочень калорийно, поэтому предупреждение всем худеющим — НЕ ПРОБУЙТЕ его! А то не сможете потом остановится) Но своих домашних обязательно порадуйте такой вкусной закуской.

Ингредиенты:

— батон хлеба (я всегда беру нарезной, но можно и багет)

— сливочное масло 100гр.

— чеснок 3-4 зубчика

— пучок укропа, можно по половине укропа и петрушки, просто я не люблю петрушку

— сыр 100гр.

-соль

Приготовление:

1.Рубим зелень, выдавливаем или мелко трем чеснок, трем сыр.

2. Сливочное масло подогреваем до комнатной температуры и разминаем вилкой.

3. Смешиваем все ингредиенты в миске.

4. Батон хлеба режем, но не до конца, чтобы он открывался гармошкой, но если вдруг дорежете до конца, то это не страшно.

Духовку разогреваем на 200 градусов.

Выкладываем нашу смесь между кусками хлеба и крепко сжимаем батон, чтобы ничего у нас не высыпалось. Теперь заворачиваем наш батон в фольгу и отправляем в духовку на среднюю полку.

Через минут 15-20 можно развернуть фольгу, чтобы хлеб поджарился, если не откроете, то он просто будет мягкий, если откроете, то сверху будет корочка. Как вы больше любите.

Вот и все! Достаем и наслаждаемся!)))


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
3 комментария
00
2017-12-05 15:51:01
Сегодня готовила на завтрак. Подтверждаю! Это очень вкусно!
00
2018-04-04 20:36:51
Так-то вкусно, но для меня почему-то незадача — как его резать? В руки брать неудобно отрезанный кусочек — с двух сторон начинка получается.
lagodinka@yandex.ru
00
2018-07-31 20:34:21
Верю что вкусный! Даже не сомневаюсь. Но мне кажется он на фото разваливается. Не держится кучи. Как его резать?