Закуска из баклажанов с чесноком и зеленью
Предлагаю приготовить закуску: маринованные баклажаны с чесноком и зеленью. Готовится она очень легко, по вкусу напоминает грибы.

Ингредиенты:
  — баклажаны средние – 4 шт.;
  — вода для маринада – 1,5 литра;
  — соль – 2 ст.л.;
  — сахар – 1 ст.л.;
  — уксус 9% — 100 мл.;
  — масло растительное – 100 мл.;
  — лавровый лист – 2 шт.;
  — черный перец горошком – 5 шт.;
  — петрушка 1 пучок;
  — чеснок – 1 головка.
  Приготовление:
  Баклажаны порезать кубиками. Петрушку мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Приготовить маринад – добавить с воду соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и уксус, маринад вскипятить. В кипящий маринад поместить баклажаны и варить 5-7 минут, откинут на дуршлаг, дать жидкости стечь. Теплые баклажаны соединить с чесноком, зеленью и растительным маслом, все хорошо перемешать. Дать полностью остыть и поставить в холодильник на 1 сутки.
  Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита! 
