Нежный пирог с сыром фета и зеленью

katyanemchik
2019-07-31 11:49:26

Вы задумывались, чтобы хоть иногда не покупать хлеб? Нет, возможно не ради здоровья или новомодных суждений, а просто ради того, чтобы приготовить его самостоятельно. Возможно хотя бы не хлеб, а вот такие пышные и нежные, почти воздушные, булочки с вкуснейшей начинкой. Они превосходно заменят хлеб к обеду или ужину. Попробуйте...


Для их приготовления возьмите:
Для теста:
● Дрожжи сухие — 10 г
● Молоко — 100 мл
● Сахар — 1 ч.л.
● Соль — 1 ч.л.
● Растительное масло — 100 мл
● Яйцо — 1 шт.
● Йогурт (или кефир) — 100 мл
● Масло сливочное — 100 г
● Мука — 600 г


Для начинки:
● Сыр фета (можно заменить творогом) — 200 г
● Сладкий перец — 1 шт.
● Петрушка — 1/2 пучка




Нежный пирог с сыром фета и зеленью
Шаг 1
Для теста смешайте дрожжи, молоко, сахар, соль, растительное масло, яйцо, йогурт и хорошо перемешайте. Постепенно добавьте муку и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и отправьте в тепло на 30 минут.
Нежный пирог с сыром фета и зеленью
Шаг 2
Для начинке смешайте фету, перец и петрушку.
Нежный пирог с сыром фета и зеленью
Шаг 3
От теста отщипните кусочки весом по 100 г и укладывайте начинку, формируя лодочку. Выложите все булочки в форму диаметром 28 см.
Нежный пирог с сыром фета и зеленью
Шаг 4
Смажьте яйцом и отправьте в тепло расстояться на 30-40 минут.
Нежный пирог с сыром фета и зеленью
Шаг 5
Выпекайте булочки 1 час при температуре 180°C
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2019-07-31 20:23:50
Вот это красота! Такое я люблю!
00
2019-08-01 20:23:15
Боже, какая красота и думаю вкуснотища!!! Конечно, в кулинарии должна присутствовать (кто любит готовить)эстетика. я всегда накрываю стол для трапезы красиво и аппетитно. А мужу говорю, что мы не в походе на природе. Вы — молодец!