Шкмерули (чкмерули) из цыпленка

Семь Блюд
2021-03-01 06:19:41

Мы решили попробовать приготовить блюдо грузинской кухни — Шкмерули ( чкмерули ) в сковороде на мангале на огне. Блюдо состоит из простых ингредиентов с насыщенным вкусом. Это рецепт сытного и очень простого в приготовлении как дома, так и на природе блюда. Очень вкусное сочетание курицы в молочно- чесночном соусе. Мясо цыпленка получается нежным, сочным, а благодаря чесноку, имеет насыщенный аромат и вкус.

  • цыпленок — 1 шт.
  • сливки 20 % — 200 гр.
  • молоко — 150 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • чеснок — 8 зб.
  • кинза
  • аджика — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — 0.5 ч.л.
  • уцхо-сунели — 1 ч.л.

Соус.

Смешиваем молоко, сливки, нарезанную кинзу, уцхо-сунели и чеснок.

Добавляем соль.

Цыпленка нарезаем на кусочки.

Добавляем соль, черный молотый перец и аджику.

Обжариваем цыпленка на сливочном масле по 10 минут с каждой стороны.

Заливаем цыпленка соусом и тушим 15 — 20 минут.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Шкмерули (чкмерули) из цыпленка
Мне нравится2
Добавить в закладки
Назначить теги
850
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!