Повар месяца. Жульен из цыпленка с овощами.

anna_si
2017-10-21 00:35:01
<p "="">Добрый день! Решила я принять участие в новом конкурсе — спасибо Юле за выдумку и фантазию!<p "="">Итак, обязательные продукты — баклажан, перец, лук — обыкновенный и порей.

<p "="">Цветная капуста и приправа — петрушка.

<p "="">Строго говоря от жульена у грудки цыпленка только способ нарезки — тонкие полоски))

<p "="">Посыпаем специями — в моем случае это сладкий красный перец, сушеные травы — орегано, укроп, чеснок. Можно взять готовую приправу — кому что по вкусу!

<p "="">Пока цыпленок впитывает ароматные специи, я буду делать кьопполу — так в Болгарии называют овощную икру из печеных баклажанов и перца.<p "="">Самое время для двух дополнительных продуктов — помидоры и брокколи. А также еще приправы — чеснок и соль.

<p "="">Помидоры мне нужны для баклажанов и перца, а брокколи я взяла в компанию к цветной капусте — они будут гарниром!<p "="">Баклажан и перец запекают в духовке или на барбекю. <p "="">В Болгарии для этой цели в каждом доме есть чушкопек (чушка — перец на болгарском)

<p "="">В Болгарии печеный перец очень популярен — есть даже поговорка, что осенью хорошая хозяйка пахнет печеным перцем))) В селах его пекут вот так!

<p "="">Но это лирическое отступление. Вот готовые печеные очищенные овощи:

<p "="">Теперь нужно их нарезать очень мелко, почти в кашицу — овощи мягкие и это получается легко.<p "="">Так же нарезаем томат, лук и петрушку.

<p "="">Все перемешиваем, добалряем соль и чеснок по вкусу. Кто любит покислее — можно добавить ложечку лимонного сока.

<p "="">Куриное филе обваливаем в муке и обжариваем 10-15 минут в подсолнечном масле.

<p "="">Цветную капусту и брокколи отвариваем в подсоленой воде.

<p "="">И вот, на ужин готово прекрасное блюдо из сезонных осенних овощей!

<p "="">Приятного аппетита!
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
6 комментариев
00
2017-10-23 11:33:33
шикарно!!!
00
2017-10-23 14:50:40
шикарно!!!
заодно и поужинали)))
00
2017-10-23 14:59:37
отлично справились с задачей! мои аплодисменты!

прикольная штука — чушкопек! Скажите, Анна, мяско сухеньким не получается? Читая Ваш рецепт, сначала думала, что в кьопполе Вы будете тушить мясо.
00
2017-10-23 17:30:53
отлично справились с задачей! мои аплодисменты!

прикольная штука — чушкопек! Скажите, Анна, мяско сухеньким не получается? Читая Ваш рецепт, сначала думала, что в кьопполе Вы будете тушить мясо.
Мясо обжаривается очень быстро и впитывает масло — и пока теплое очень вкусное и совсем не сухое. Я поэтому решила не делать отбивную из куриной грудки — из-за ее сухости. А нарезанное на жульем мясо меня приятно удивило!
00
2017-10-23 18:18:34
Мясо обжаривается очень быстро и впитывает масло — и пока теплое очень вкусное и совсем не сухое. Я поэтому решила не делать отбивную из куриной грудки — из-за ее сухости. А нарезанное на жульем мясо меня приятно удивило!
на жульен мясо и нарезается кусочками, только готовится мясо в сливочном соусе… Во Франции жульеном действительно называется способ нарезки. Желаю Победы, Анна!
00
2017-10-23 20:29:16
на жульен мясо и нарезается кусочками, только готовится мясо в сливочном соусе… Во Франции жульеном действительно называется способ нарезки. Желаю Победы, Анна!
Спасибо!