Повар месяца. Лодочки из баклажанов.

Анна
2017-10-25 22:56:05

Лодочки из баклажанов запеченные в духовке.

Обязательные ингредиенты:

— перец 1/2 шт.

— баклажаны 2шт.

— лук 1/2 шт.

— цветная капуста — несколько соцветий

Дополнительные ингредиенты:

— фарш говяжий 200гр

— сыр 100-150гр.


Приправы:

-соль/перец/специи по вкусу

Баклажаны разрезаем вдоль, вынимаем ложкой мякоть, формируя лодочки. Теперь баклажаны помещаем в миску и заливаем холодной соленой водой.

Теперь мелко режем лук, перец и мякоть баклажанов.

Обжариваем лук в капельке растительного масла.

Выкладываем к луку фарш и обжариваем еще пару минут.

Добавляем остальные овощи.

Теперь можно посолить, поперчить, добавить свои любимые специи и выключить плиту. Я добавляла кавказскую приправу.

Теперь включаем духовку на верхний и нижний режим на 200 градусов.

Пока она прогревается, достаем наши лодочки из соленой воды, хорошенко промываем и обсушиваем.

Закладываем начинку, сверху добавляем соцветия цветной капусты

и отправляем в разогретую духовку примерно на 40 минут.

Где-то через 20 минут я присыпала баклажаны сыром и убавила духовку до 160 градусов.


Подавать можно с гарниром и как самостоятельною блюдо. Можно приготовить соус сметана+майонез+зелень+чеснок

Приятного аппетита!


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
9 комментариев
00
2017-10-25 23:17:09
Я даже в поиск забивала «рецепт с цветной капустой» — не помогло! а оказалось, ничего не надо усложнять — просто соцветия сверху!
00
2017-10-25 23:24:50
Я даже в поиск забивала «рецепт с цветной капустой» — не помогло! а оказалось, ничего не надо усложнять — просто соцветия сверху!
Кстати говоря, она там очень даже к месту оказалась по вкусу) Просто мне, к сожалению, цветную капусту в больших количествах совсем нельзя (а жаль, я ее так люблю, особенно в духовке в сливках и с сыром запеченную), поэтому перемешивать со всеми овощами ее не стала)
00
2017-10-26 13:05:29
Кстати говоря, она там очень даже к месту оказалась по вкусу) Просто мне, к сожалению, цветную капусту в больших количествах совсем нельзя (а жаль, я ее так люблю, особенно в духовке в сливках и с сыром запеченную), поэтому перемешивать со всеми овощами ее не стала)
А почему «цветную капусту в больших количествах совсем нельзя »?
00
2017-10-26 18:54:56
А почему «цветную капусту в больших количествах совсем нельзя »?
При некоторых заболеваниях щитовидки нельзя употреблять такие продукты как соя, редис, цв.капуста и др., т.к. содержащиеся в этих продуктах вещества угнетают ее работу (разрушают какие-то там связи)
00
2017-10-26 20:01:34
Оказывается, все так просто! А вкусно....! Поздравляю! Только фарш говяжий, так можно?
00
2017-10-26 20:35:30
Оказывается, все так просто! А вкусно....! Поздравляю! Только фарш говяжий, так можно?
А почему нет?)
00
2017-10-26 21:04:38
А почему нет?)
Если на конкурс, то там курица была)))
00
2017-10-26 21:53:16
Если на конкурс, то там курица была)))
ахахаха)))) вот оно что))) хоть убейте, я даже не видела, что там была курица))) я по пунктам смотрю: 1. Болгарский перец, 2.Баклажаны))))) ну что ж ))) главное, что лодочки были очень вкусные))) а там уж как Юля решит, допустит меня слепушу или нет)))) ну да не беда)))
00
2017-10-27 20:35:16
ахахаха)))) вот оно что))) хоть убейте, я даже не видела, что там была курица))) я по пунктам смотрю: 1. Болгарский перец, 2.Баклажаны))))) ну что ж ))) главное, что лодочки были очень вкусные))) а там уж как Юля решит, допустит меня слепушу или нет)))) ну да не беда)))
да, я тоже заметила, что курицы нет, но так как меня интересовало больше использование капусты, не посчитала это критичным нарушением.