Паштет из баклажанов

Баклажановый паштет. Вкусная закуска на вашем столе, которая не оставит равнодушным каждого из попробовавших её. Такой паштет готовить лучше всего с вечера или с утра, если он будет подаваться к ужину. Так как настояться ему надо дать 6 -12 часов, за это время паштет становится ещё ароматнее, насыщеннее, а так же приобретает приятную воздушную и густую консистенцию.

Рецепт закуски:

Баклажан — 3 шт.

Зира — 1 ч.л

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло нерафинированное — 2 ст.л

Перец чёрный — по вкусу

Соль — по вкусу

Майонез — 2 ст.л


ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Разогреть духовку до 200•С Промыть баклажаны, сделать надрезы и поставить печься в духовку на 30 минут. После этого, каждый баклажан разрезать вдоль, ложкой собрать мякоть и поместить в дуршлаг. Оставить на 16 — 20 мин, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Шаг 2

Разогреть сковороду с маслом, чеснок измельчить и отправить в сковородку, добавить зиру и готовить 2 минуты на среднем огне.

Шаг 3

В блендер поместить мякоть баклажанов, содержимое со сковороды, майонез, перец и соль. Взбить до однородной консистенции. Переложить в контейнер и поместить в холодильник на 6 — 12 часов.

Подавать с хрустящими тостами, в тарталетках или с хлебом)

Приятного аппетита!

Мне нравится2
Добавить в закладки
Назначить теги
1164
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!