Грибной паштет

Что нужно:
700 г грибов
  2 луковицы
  100 мл растительного масла
  50 г сливочного масла
  200 мл сливок жирностью 33%
  200 г белого хлеба
  100 мл молока
  соль, перец – по вкусу
  Как приготовить :
  Грибы и лук нарезать кубиками. Сложить в большую сковороду и обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить сливочное масло, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Влить сливки. Томить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  Замочить хлеб в молоке и оставить на несколько минут.
  Заложить грибы с луком и размоченный хлеб в блендер и сделать пюре.
  Переложить получившийся паштет в стеклянную банку и охладить.

  
        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    3 комментария
                                
             
                
                        
                                                                Нana                                                
                    
                                    
                                    
                
                
                    2017-10-01 23:33:31
                                                        
                                    
                
            
            Также из грибов получается очень вкусное острое грибное масло. 100 г сливочного масла, 30 -50 гр. грибов, 2 небольших перца чили, 2 сочных помидора, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, соль. Грибы отварите. Сливочное масло растопите при комнатной температуре. Перцы, помидоры и неочищенный чеснок поместите на противень, сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Выньте, положите в герметичный пакет на 10 минут. Затем с перца и помидоров снимите кожицу, а чеснок раздавите в миску. Удалите из перца семена. Грибы откиньте на сито, дайте стечь жидкости. Измельчите блендером перцы, помидоры и грибы. Продолжая взбивать, добавьте чеснок и сливочное масло. 

                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                
                        
                                                                Илона Лещук                                                
                    
                                    
                                    
                
                
                    2017-11-03 22:43:41
                                                        
                                    
                
            
            Спасибо за рецептик. Надо будет попробовать сделать. Вы какие грибочки брали? Шампиньоны?        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                
                        
                                                                Нana                                                
                    
                                    
                                    
                
                
                    2017-11-04 02:41:03
                                                        
                                    
                
            Спасибо за рецептик. Надо будет попробовать сделать. Вы какие грибочки брали? Шампиньоны?
        
            из шампиньонов получится нежнее по консистенции, из лесных — ароматнее        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    