Печеночный паштет
Сейчас в торговых точках продаются множество печеночных паштетов, но из чего готовили его, трудно себе представить. Поэтому я делаю печеночный паштет самостоятельно. Понадобится говяжья печень 500 г, молоко 100г, сливочное масло 200-300гр, лук, морковь, специи, соль.

Печень режем на небольшие куски, варим на тихом огне в разведенном водой 1:1 молоке. Не солим, иначе печень будет жесткой. Лук и морковь пассеруем, перчим, солим.

Готовую печень очищаем от оставшихся пленок, и вместе с пассерованными овощами прокручиваем через мясорубку два раза, на третий раз добавляем сливочное масло.
Паштетом можно наполнить тарталетки, вареные яйца, или просто намазать на бутерброд. 
  
  
        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    2 комментария
                                
            
                                                                ptischka                                                
                    
                                    
                                    
                
                
                    2017-10-18 10:10:43
                                                        
                                    
                
            
            Сама делала, очень вкусно        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                
                        
                                                                Нana                                                
                    
                                    
                                    
                
                
                    2018-04-14 21:18:23
                                                        
                                    
                
            Сама делала, очень вкусно
        
            Намного отличается от магазинного, другой вкус даже, я бы сказала        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    