Обалденный домашний печеночный паштет!

tigrina
2018-10-09 10:38:56

Приветствую всех! Сегодня я готовлю паштет из куриной печени со сливочным маслом. Паштет получается очень нежным и вкусным.
Ингредиенты:
Куриная печень — 700 грамм
Лук репчатый -180 грамм
Морковь – 130 грамм
Сливочное масло (мягкое) — 50 г
Вода — 200 мл.
Лавровый лист — 1 шт.
Свежемолотый черный перец – по вкусу
Соль (две трети 1 ч.л)
Растительное масло – 3 ст.л.
Приготовление:
1.Лук нарезаем полукольцами, отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом, и обжариваем в течении 7- 8 минут.
2.Морковь режем кольцами, отправляем к луку, обжариваем в течение минуты, добавляем печенку.
3.Солим, перчим, добавляем лавровый лист, заливаем водой и доводим до кипения.
4.Накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.
Снимаем крышку и тушим еще минут 10 пока, жидкость почти не выпарится.
5.Затем остужаем, убираем лавровый лист, перекладываем в блендер, добавляем сливочное масло, и перебиваем до однородной консистенции. Паштет из куриной печени готов, приятного аппетита!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
1 комментарий
00
2018-10-09 14:52:22
Инна, а двадцать минут приготовления не много для куриной печени? И солить, наверное, лучше в конце приготовления, а еще лучше уже в процессе смешивания всех ингредиентов, иначе печень может стать жесткой.