Рецепт на вес золота! Лучший печеночный паштет, который я пробовала!

Katerina
2019-09-27 18:29:27

Всем большой привет! Делюсь с Вами рецептом потрясающего, нежного, тающего во рту печеночного паштета! Даже те, кто не любит печень едят его с огромным удовольствием! Такой паштет можно приготовить заранее, заморозить и у Вас всегда будет, чем угостить нежданных гостей, сытно позавтракать или перекусить.

Ингредиенты

Печень (говяжья) – 800 гр.

Морковь – 250 гр.

Лук – 250 гр.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Вода – 150-200 мл.

Сливочное масло – 200 гр.

Способ приготовления

Говяжью (куриную) печень нарезать на крупные куски.

Лук и морковь нарезать крупно. На сковороду влить пару ст.л. растительного масла и разогреть. Слегка обжарить печень со всех сторон, «запечатывая» соки внутри. Добавить лук с морковью, посолить и поперчить по вкусу.

Влить воду, так, чтобы она не доходила до половины продуктов. Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне до мягкости моркови. В процессе приготовления, я 2 раза перемешала. Полностью остудить.

Перекладываю печень и овощи в отдельную удобную емкость, добавить очень мягкое сливочное масло и перебить все блендером в однородную массу.

Общий вес готового паштета 1 кг. 80 гр.

Его можно разложить по контейнерам и хранить в холодильнике до 7 дней, больше я не хранила. А можно сформировать колбаски с помощью пищевой пленки, несколько штук заморозить, а несколько штук хранить в холодильнике. Если хотите, чтобы паштет нарезался как колбаса, необходимо овощи и печень перебивать без жидкости, в которой они тушились, то есть дать им стечь, а потом перебить.

Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Лариса
2019-09-28 15:28:58
Спасибо за рецепт паштета.с удовольствием пользуюсь вашими рецептами.суппер!!!
2019-09-28 18:49:24
Спасибо за рецепт