Запеканка-жульен

Анна
2017-10-30 18:34:27

Мы очень любим разные несладкие запеканки. Эту запеканку мы просто называем — жульен)

Ингредиенты:

— отварная куриная грудка 2шт. (или другое куриное мясо)

— творог 600-700гр.

— сыр 200гр.

— соль

Приготовление: отвариваем куриную грудку. Остужаем и нарезаем кубиками.

Смешиваем в миске курицу и творог. Хорошенько перемешиваем.

Трем сыр. Половину добавляем в миску, половину оставляем, чтобы посыпать сверху. Пробуем и при необходимости добавляем соль, т.к. сыр может быть сильно соленым, а может и нет.

Теперь выкладываем смесь в кокотницы и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Через 20 минут открываем духовку, посыпаем сыром и отправляем обратно еще на 20 минут.

Приятного аппетита!

Еще очень вкусненько, если туда добавить: укропчик и маринованные огурчики.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
6 комментариев
00
2017-10-30 19:22:55
не пробовала сочетание куриного мяса с творогом. Любопытно, приготовлю! Почему-то мне кажется, что остренькие маринованные огурчики будут там в самый раз!
00
2017-10-31 12:58:35
не пробовала сочетание куриного мяса с творогом. Любопытно, приготовлю! Почему-то мне кажется, что остренькие маринованные огурчики будут там в самый раз!
да, огурчики там как раз! когда нет курицы — кладу сосиски) тоже супер с огурчиками и укропом, еще сладкий перчик можно мелко поерзать)
00
2017-11-01 05:45:36
Это фр. блюдо «Жюльен» готовится традиционно из грибов, можно добавить курицу и сыр. От Вашего «жульена» остались только кокотницы. Пусть это будет «запеканка » в кокотницах, мне кажется. Извините.
00
2017-11-02 22:40:20
Это фр. блюдо «Жюльен» готовится традиционно из грибов, можно добавить курицу и сыр. От Вашего «жульена» остались только кокотницы. Пусть это будет «запеканка » в кокотницах, мне кажется. Извините.
Извиняю))))
00
2017-11-01 07:39:16
Спасибо, все понравилось, а можно курицу заменить рыбой(я не ем мясо)?
00
2017-11-02 22:43:50
Спасибо, все понравилось, а можно курицу заменить рыбой(я не ем мясо)?
Тамара, честно говоря не знаю. Готовила с курицей, с сосисками, с овощами, а вот с рыбой никогда. В качестве эксперимента попробовала бы сделать с лососем, но больше ни с какой другой рыбой не стала бы.