Саралии-молдавские плацинды

Волшебная еда
2019-05-24 07:01:39


В Молдавии существует множество рецептов плацинд. Один из самых любимых, это саралии с творогом и зеленью. Конечно же их можно приготовить с любой начинкой, но вот именно такие, у меня ассоциируются с детством, с вкусной выпечкой. Приготовьте и вы вкусные плацинды.

Ингредиенты:
---тесто---
•Мука – 400 г
• Дрожжи сухие – 5 г
• Сахар – 1 ст. л.
• Вода теплая – 250 мл

• Соль — 0,5 ч. л.

---начинка---
• Творог – 500 г
• Соль – 0,5 ч. л.
• Яйцо – 2 шт.
• Укроп – 2 пучка
• Зеленый лук
• Масло подсолнечное

В глубокую посуду высыпаем сахар, дрожжи и соль. Добавляем теплую воду и хорошо перемешиваем, до растворения дрожжей.
Постепенно всыпая муку, перемешиваем лопаткой, а потом и руками. Вымешиваем тесто. Смазываем руки растительным маслом и скатываем тесто в шар. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 1 час.
Пока тесто «отдыхает», приготовим начинку. Нарежем лук, укроп. Сложим в миску. Добавим творог, соль и яйца. Хорошо перемешаем.
По истечении времени, делим тесто на 6 частей. Каждый кусочек раскатываем в прамоугольный пласт. Раскатать нужно как можно тоньше.
Смазать поверхность теста подсолнечным маслом и на край выложить начинку. Свернуть рулет из теста, а потом свернутьготовый рулет в форму буквы «S».
Выложить на противень и отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку, на 30-40 минут. Все зависит от вашей духовки. Смотрите, чтоб они стали золотистыми, но не подгорели.
Вкусные, молдавские САРАЛИИ готовы. Приятного аппетита. Как их готовлю я, можете посмотреть в видео. СПАСИБО


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2019-05-24 16:33:43
Вкусная штука!
00
2019-05-24 17:52:53
Вкусная штука!
Спасибо