Слоеные плацинды с творогом и зеленью!

Katerina
2018-07-21 08:56:11

Слоеные, хрустящие и очень вкусные плацинды, которые готовятся из обычных, доступных продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста
Вода – 350 мл.
Мука – 500 гр.
Соль – щепотка
Для начинки
Творог — 300 гр.
Зелень укропа – 2 пучка
Зеленый лук – 1 пучок
Яйца — 2 шт.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 500 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В просеянную муку (320 гр.) всыпаем щепотку соли и вливаем всю воду. Перемешиваем и
постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем тесто сначала в миске, потом
припыляем стол мукой и домешиваем на столе. Тесто делим на 4 равные части. Каждую часть теста немного обминаем и формируем колобок. Так поступаем со всем тестом. Накрываем миской и оставляем «отдохнуть», пока приготовим начинку.
Зеленый лук и укроп мелко нарубим. В творог добавим сначала два яйца, перемешаем
вилкой, затем добавим зелень, перемешаем, посолим и смотрим нужно третье яйцо
или нет. Начинка должна получилась не жидкая и не вытекала. Мне двух яиц достаточно. Зелень можно заменить творогом (100 гр.), творог – брынзой.
Еще раз обминаем наши колобки и один колобок раскатываем в тонкий пласт. Сверху
смазываем двумя столовыми ложками растительного масла не доходя до краев 2-3 см. Складываем пополам, опять смазываем растительным маслом где-то 1,5 ст.л. нам понадобится,
складываем и снова смазываем 1 ст.л. растительного масла. Слишком полные ложки
наливать не стоит, так как при формировании плацинд, масло будет вытекать.
Немного растягиваем края лепешки. На центр выкладываем начинку. Собираем края и
формируем плацинду в форме конвертика. Защипываем края, вдавливаем их в тесто.
Немного растягиваем плацинду, не забываем подпылять стол мукой и не сильно
надавливая раскатываем плацинду скалкой.
Жарим на среднем или чуть ниже среднего огне, на сковороде с растительным маслом с
двух сторон до красивой золотистой корочки.
Плацинды готовы. Слоистые, тесто очень мягкое и нежное, на следующий день плацинды такие
же вкусные. Рекомендую приготовить!
Подробный процесс приготовления смотрите в коротеньком видео. Приятного аппетита!



Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
3 комментария
00
2018-07-22 11:28:13
спасибо
00
2018-07-22 19:12:44
спасибо
На здоровье!
00
2018-07-22 23:25:09
О! Люблю их!