# Картофельные пирожки с зеленью

Dictum-factum
2025-04-27 16:05:29

Ингредиенты:

1. Вода — 100 миллилитров;

2. Соль — 1 чайная ложка;

3. Растительное масло — 3 столовые ложки ( 1 для теста, 2 для жарки);

4. Укроп — 1 пучок;

5. Мука — 250 грамм;

6. Картофель — 2 штуки;

7. Сливочное масло — 50 грамм;

8. Петрушка — 1 пучок.

Вода, соль, растительное масло, укроп, мука, картофель, сливочное масло, петрушка.

Приготовление:

1. В небольшую миску налейте воду, добавьте соль и перемешайте до полного ее растворения. В растворенную соль добавьте столовую ложку растительного масла и снова тщательно перемешайте.

2. Укроп мелко нашинкуйте и добавьте в соленую воду. Постепенно просеивая муку, замешивайте эластичное и нелипкое тесто. Раскатайте его в тонкую лепешку.

3. Картофель отварите заранее, очистите от кожуры и разомните до состояния пюре. Смешайте его со сливочным маслом и мелко нашинкованной петрушкой.

4. Используя стакан, вырежьте круглые лепешки. На половину каждой лепешки выложите столовую ложку картофельного пюре с зеленью, накройте второй половиной и защипите края.

5. В сковороду налейте оставшееся растительное масло и разогрейте. Опускайте пирожки в горячее масло и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
406
Загрузка...
Нет комментариев