# Картофельные пирожки с зеленью
Ингредиенты:
1. Вода — 100 миллилитров;
2. Соль — 1 чайная ложка;
3. Растительное масло — 3 столовые ложки ( 1 для теста, 2 для жарки);
4. Укроп — 1 пучок;
5. Мука — 250 грамм;
6. Картофель — 2 штуки;
7. Сливочное масло — 50 грамм;
8. Петрушка — 1 пучок.
Вода, соль, растительное масло, укроп, мука, картофель, сливочное масло, петрушка.
Приготовление:
1. В небольшую миску налейте воду, добавьте соль и перемешайте до полного ее растворения. В растворенную соль добавьте столовую ложку растительного масла и снова тщательно перемешайте.
2. Укроп мелко нашинкуйте и добавьте в соленую воду. Постепенно просеивая муку, замешивайте эластичное и нелипкое тесто. Раскатайте его в тонкую лепешку.
3. Картофель отварите заранее, очистите от кожуры и разомните до состояния пюре. Смешайте его со сливочным маслом и мелко нашинкованной петрушкой.
4. Используя стакан, вырежьте круглые лепешки. На половину каждой лепешки выложите столовую ложку картофельного пюре с зеленью, накройте второй половиной и защипите края.
5. В сковороду налейте оставшееся растительное масло и разогрейте. Опускайте пирожки в горячее масло и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.