Оладьи картофельные.

admin
2017-03-16 19:03:18

Из книги«Овищи и фрукты на вашем столе». Оладьи картофельные.

В книге оно было отмечено точечкой жирной, а это значит, что готовила.Давно. И тут я вспомнила. Меня удивило в рецепте присутствие дрожжей и сырого тертого картофеля. Я приготовила и сразу понесла к своей соседке Тамаре здоровую тарелку. Много у меня их вышло, соседей своих люблю уже 41 год вот и забегаю иногда с блинами — пирогами.

Решила я воспроизвести это блюдо.

И понеслась, как говорят «душа в рай».

Итак нам надо:

3 стакана муки

25гр дрожжей сырых или пачечка 12 гр сухих

соль по вкусу

килограмм картофеля

1 яйцо.

В рецепте не указано колличество воды, я взяла чуть больше стакана.

Советую рецепт располовинить для первого раза.

Все просто. Муку вымешали с разведенными дрожжами, туда же яйцо и пускай себе подходит в теплом месте. Я поставила в теплую воду и накрыла… Вот они уже закучерявились.

За это время чисти картошку и натираем на терке, комбайне, как угодно… Тесто минут за 20 подросло и вот туда — картофель кладем, перемешали. Дали еще подрасти… И на разогретую сковороду…

Они такие тягучие, с ложки важно так падают в сковороду. Жарю на одной стороне до проявления пузырьков, переворачиваю, они, как живые ввверх поднимаются…

Все! На терелку, сметанки…

Что меня заинтриговало? Вот привычные драники картофельные — лук, чеснок, сода…

В этом блюде ни грамма этих пряных овощей, но вскус — отличный… Поверено. Вкусны и холодными…

Вот вариант усовершенствованный с мясным фаршем… Потом ложечкой теста прикрыть ( на втором снимке заметно) и обжарить. Вкус биляшный…

Для выходных — супер. Пока там все с ними происходит можно сделать кучу обеденных дел… А их к завтраку!

Смачного, пробуйте!

Благодарим за предоставленный рецепт luba62 (Люба)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев