Оладьи из кабачков

Dictum-factum
2025-10-09 13:37:08

Рецепт

Ингредиенты:

Кабачок — 400 г

Соль по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Яйца — 2 шт.

Кефир — 150 мл

Петрушка — 4 веточки

Растительное масло — 1 ст.л. в тесто и остальное для жарки

Мука — 150 г

Соус — укроп, 2 ст.л. сметаны

Приготовление:

У кабачка удалить мякоть, кожицу снимать не обязательно, и натереть его на крупной терке. Посолить, перемешать и дать постоять минут 10, чтобы кабачок пустил сок.

Чеснок раздавить и мелко покрошить, добавить в чашу яйца и перемешать. В смесь добавить кефир, отжатую кабачковую массу, мелко порезанную петрушку и подсолнечное масло. Небольшими порциями прибавлять муку, тщательно перемешивая, и дать тесту настояться 10 минут.

Выкладывать тесто столовой ложкой на раскаленную с маслом сковороду. Обжарить оладьи с обеих сторон до румяной хрустящей корочки и выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался излишек масла.

Для соуса хорошо измельчить укроп и добавить пару ложек сметаны. Можно использовать базилик или другую любимую зелень.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
348
Загрузка...
Нет комментариев