Оладьи из кабачков
Рецепт
Ингредиенты:
Кабачок — 400 г
Соль по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Яйца — 2 шт.
Кефир — 150 мл
Петрушка — 4 веточки
Растительное масло — 1 ст.л. в тесто и остальное для жарки
Мука — 150 г
Соус — укроп, 2 ст.л. сметаны
Приготовление:
У кабачка удалить мякоть, кожицу снимать не обязательно, и натереть его на крупной терке. Посолить, перемешать и дать постоять минут 10, чтобы кабачок пустил сок.
Чеснок раздавить и мелко покрошить, добавить в чашу яйца и перемешать. В смесь добавить кефир, отжатую кабачковую массу, мелко порезанную петрушку и подсолнечное масло. Небольшими порциями прибавлять муку, тщательно перемешивая, и дать тесту настояться 10 минут.
Выкладывать тесто столовой ложкой на раскаленную с маслом сковороду. Обжарить оладьи с обеих сторон до румяной хрустящей корочки и выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался излишек масла.
Для соуса хорошо измельчить укроп и добавить пару ложек сметаны. Можно использовать базилик или другую любимую зелень.