Постные картофельные оладьи
Постные картофельные оладьи отличаются от драников и консистенцией, и вкусовыми качествами. В моей семье их очень любят, предлагаю и вам приготовить это несложное постное блюдо.

Ингредиенты:
  — 50 грамм дрожжей;
  — 2 ст. ложки сахара;
  — 250 мл теплой воды;
  — 2 стакана муки;
  — 1,5 столовые ложки приправы «Мивина»;
  — 1 небольшая луковица;
  — 3 зубка чеснока;
  — 3-4 средние картофелины.
  Приготовление:
  Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить на 20 минут. Если используете сухие дрожи, действуйте согласно инструкции. Картофель, лук и чеснок потереть на мелкой терке, добавить к дрожжам. Ко всей смеси добавить 2 стакана муки. Выдержать примерно 1 час и жарить на сковороде как обычные оладьи. Получается очень вкусное постное блюдо. 
 
                
                         
                
                         
                
                         
                
                        