Вкусно, а главное - быстро ! Слоеные конвертики.

Dictum-factum
2025-06-06 00:48:00
 250 г сметаны100 г ветчинычерный молотый перец500 г брокколи100 г сыра гауда1 яйцосоль по вкусу

1. Слоеное тесто раскатайте тонко и разрежьте на 4 прямоугольные или квадратные части. Выложите их на противень, застеленный пергаментом.

2. Брокколи  разберите на соцветия, если необходимо, можете нарезать их на более мелкие кусочки. Затем отварите их в небольшим количестве воды, около 3–5 минут. Откиньте на дуршлаг.

3. Сыр натрите на терке. Возьмите примерно половину его и перемешайте со сметаной, посолите и поперчите. Разложите на каждый кусочек теста брокколи и ветчину, нарезанную кубиками. Добавьте немного сырно-сметанного соуса. Теперь аккуратно сложите тесто конвертиками (можно не закрывать начинку тестом полностью).

4. Поверхность каждого конвертика смажьте взбитым яйцом. А сверху посыпьте оставшимся тертым сыром. Отправьте в в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, запекайте в течение

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
310
Загрузка...
Нет комментариев